• Вадим Евсеев: Своих слов после Уэльса не стыжусь. Я такой, какой я есть

    09.04.20 14:23

    Вадим Евсеев: Своих слов после Уэльса не стыжусь. Я такой, какой я есть - фото

    Фото: ЕРА

    Главный тренер «Уфы», бывший защитник сборной России 44-летний Вадим Евсеев вспомнил свои ощущения после знаменитого стыкового матча за выход на Евро-2004 Россия – Уэльс (0:1), который в среду в своем эфире показал телеканал «Матч ТВ».

    Вадим Евсеев в той игре забил единственный и решающий гол, отметился личным противостоянием с прославленным Райаном Гиггзом, а также подвел итоги матча знаменитой матерной фразой в камеру, ставшей мемом и визитной карточкой Евсеева на долгие футбольные годы. 

    Бьет Евсеева! Гиггз бьет Евсеева! Локтем! В ухо!

    Победа вывела команду Горгия Ярцева на Евро-2004, где россияне, увы, вылетели в групповом раунде (на фото) с последнего места, хотя обыграли Грецию – будущих чемпионов. 

    – Не знал, что покажут игру с Уэльсом. Сделал все утренние дела, было время перед обедом, вот я и сел у телевизора. Включил и словно попал в прошлое. Я – тренер, работаю не первый год. Но только могу догадываться, под каким напряжением был тогда Ярцев. На кону стояла не только путевка на Евро-2004. Вся его карьера была на кону. Выиграл – герой. Проиграл –…

    Своих слов после матча не стыжусь. Что было, то было. Я такой, какой есть. И что именно имел в виду – не знаю до сих пор. Это был крик тем обстоятельствам жизни, – написал Евсеев на своей странице в Instagram.

    Читайте также

    Защитник «Уфы», сдержавший Малкома, заслужил целый пост от Вадима Евсеева

    Евсеев считает, что Беленов должен быть кандидатом в сборную России

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров