• Валентин Маслаков: «Исинбаева освобождена от чемпионата России»

    Автор: Спорт день за днём

    Главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков поделился своими ожиданиями от чемпионата страны, который стартует завтра в Чебоксарах и сообщил, что знаменитая прыгунья с шестом Елена Исинбаева пропустит турнир:

    «От чемпионата России я жду, прежде всего, высоких результатов. Нынешний сезон – предолимпийский, поэтому к каждому старту спортсмены должны подходить более ответственно, с совершенно иной мотивацией, работать не только на победу, но уже и на результат. Надеюсь, что мои надежды оправдаются. По крайней мере, на командном чемпионате Европы в Стокгольме, в котором мы одержали уверенную победу, многие наши спортсмены показали очень хорошие результаты. И это – несмотря на плохие погодные условия, в Швеции было холодно, шел дождь. На чемпионате мира в Дэгу спортсменов, наоборот, ждет испытание жарой. Подобное мы уже проходили на чемпионате мира 2007 года в Осаке (Япония). Тогда ребятам и девушкам немного помог акклиматизационный и временной сбор, который мы провели во Владивостоке. В этом году подготовка пройдет по этой же, уже опробованной схеме. На чемпионат мира сборной России отправится после сбора во Владивостоке.

    Прежде всего, в чемпионате России не примут участие чемпионы мира 2009 года, в чемпионате мира они примут участие сверх национальной квоты, по специальным приглашениям международной федерации. Это ходоки Сергей Кирдяпкин, Валерий Борчин и Ольга Каниськина, а также прыгун в высоту Ярослав Рыбаков. Также мы освободили от отбора двукратную олимпийскую чемпионку Елену Исинбаеву. Возможно, будет принято аналогичное решение еще по нескольким спортсменам, которые подтвердили свое мастерство победой на командном чемпионате Европы. Несколько заявлений с подобными просьбами нам поступили. Но большинство лидеров сборной России примут участие в чемпионате России, поборются за путевки в Дэгу. Состав команды на чемпионат мира будет утвержден 24 июля на заседании президиума Всероссийской федерации легкой атлетики», - приводит слова Маслакова «Весь спорт».

     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров