• Валерий Газзаев призвал Олимпийский комитет России бороться в CAS за спортсменов, подозреваемых ВАДА в допинге

    01.05.20 17:09

    Валерий Газзаев призвал Олимпийский комитет России бороться в CAS за спортсменов, подозреваемых ВАДА в допинге - фото

    Фото: Sputnik Южная Осетия

    Глава комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Газзаев отреагировал на результаты расследования Всемирного антидопингового агентства в отношении российских спортсменов. 30 апреля ВАДА опубликовало заявление, в котором сообщалось о манипуляции со 145 пробами россиян, представляющих 28 видов спорта.

    – Олимпийский и Паралимпийский комитеты России обязательно должны должны были уже вчера обращаться в Спортивный арбитражный суд (CAS) и защищать, бороться за честь каждого спортсмена, – приводит слова Газзаева «Р-Спорт».

    Депутат Госдумы выразил надежду, что при новом главе Витольде Баньке ВАДА будет объективнее относиться к национальным федерациям, не будет двойных стандартов. Газзаев призвал «бороться до конца».

    Эксперты ВАДА проверили 298 российских спортсменов в ходе дела с манипуляциями с допинг-пробами в московской антидопинговой лаборатории и пришли к выводу, что 145 из них могли нарушить правила.

    Поляк Витольд Банька является бронзовым призером чемпионата мира – 2007 в беге на 400 м (эстафета). Президентом ВАДА он стал 1 января 2020 года.

    Читайте также

    «Это было самое сложное расследование в истории борьбы с допингом». Сколько россиян обвиняются WADA? 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров