• Валерий Рейнгольд: Зачем издеваетесь над Кокориным? Отдайте тогда в «Спартак» – хоть один нормальный трансфер будет!

    Самый суровый эксперт российского футбола - по Зенит и Александра Кокорина

    05.02.20 16:40

    Валерий Рейнгольд: Зачем издеваетесь над Кокориным? Отдайте тогда в «Спартак» – хоть один нормальный трансфер будет! - фото

    Фото: zaspartak.ru

    Наш постоянный эксперт Валерий Рейнгольд, защитник московского «Спартака» середины ХХ века, выразил свое отношение к истории с Александром Кокориным, которого «Зенит» сначала хотел отдать в аренду клубу «Сочи», а потом отправил в «Зенит»-2. 

    – Что творят наши футбольные чиновники, одному богу известно. Я не понимаю, что происходит с Кокориным, – сказал Валерий Рейнгольд «Спорту День за Днем». – Он забивает и через себя, и по два гола. Семак за него горой.

    У меня вопрос к господам чиновникам из Санкт-Петербурга: вы что творите вообще, вы чего хотите? Так нельзя с человеком поступать, просто нельзя! Все, что случилось с Кокориным, – беда. Он отсидел свое, вину свою оставил за решеткой. Сейчас стал умнее. Наверное, смотрит издалека за тем, как складываются дела у Мамаева в «Ростове». У того все в порядке. Зачем гнобить парня, издеваться? Это неуважение не только к нему. Он что – раб? 

    Все мы оступаемся. Я помню, когда я играл, Юра Севидов, мой друг, ныне покойный, тоже отсидел несколько лет. Потом дали ему играть в футбол – играй где хочешь. То же самое было с Эдиком Стрельцовым. Они понесли наказание. Что, еще раз наказать надо?

    Фактически «Зенит» наказывает его еще раз. За что? Мне это непонятно. И самое интересное, руководство клуба молчит. Ну скажите, господин Миллер, Медведев, Ротенберг, – что вы хотите? Если Кокорина хочет видеть в своей команде Семак, – то вообще вопросы отпадают. Главный тренер хочет этого игрока. Он что, должен каждому доказывать, что Кокорин ему нужен? Это такой бардак, такая безответственность со стороны руководства «Зенита», что просто диву даешься!

    Кокорин отсидел. Вы его приняли. Дали контракт – маленький, не важно какой. Он пошел на эти условия. Что же вы его гнобите? Парень умеет играть, сейчас наберет форму. У него футбольный возраст – 28 лет. Наверное, кто-то сверху позвонил, «низы » взяли под козырек. Но забыли спросить Кокорина, тренера «Зенита».

    Я не хочу оскорбить всяких боссов. У них своя жизнь, у нас, у болельщиков, – своя. Но футбол остается футболом. Поэтому хочу этим чиновникам сказать: ребята, не вмешивайтесь в футбол! Если вы доверяете Семаку, если он у вас главный тренер, дайте ему решить, кто ему нужен, какой должен быть состав.

    Если Семак вам сто раз сказал, что ему нужен Кокорин, зачем вы куда-то хотите его «сплавить»? Вы хоть понимаете, где вы и где Семак в футболе?

    Он свою жизнь отдал за этот вид спорта – и в ЦСКА, и в «Зените», и в сборной России. Вы-то что в этом понимаете? С ума сошли, что ли? Это вам не кнопочку нажимать на бензоколонке и не газ пускать в вентиле. Это судьба человека, его жизнь. Кокорин отсидел свое, дайте ему завершить карьеру там, где он хочет. А если он вам не нужен, дайте уйти. У него куча предложений. Может, «Спартак» его возьмет – хоть один нормальный трансфер сделает за всю историю существования. 

    Если они хотят, чтобы он поднял с колен «Сочи», то это глупость несусветная. «Сочи» уже в ФНЛ, ловить им нечего, я смотрел турнирную таблицу. Никакой Кокорин там не поможет. Даже Месси и Роналду не помогут. Дураку ясно – «Сочи» смотрит в первый дивизион как грязный на баню.

    Зачем дергаете игрока, который, честно говоря, может играть за сборную России? Загнали в «Зенит»-2. Он что, за рубль двадцать там играть должен? У него жена красивая, ребенок, он должен существовать. Не нужен футболист – отдайте в другой клуб.

    А так «Зенит» поступает по-скотски: ни себе, ни людям.

    Читайте также


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 3
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_756

      05.02.2020 20:10

      ну а рейнгольд..просто уже не интересен

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_756

      05.02.2020 20:09

      никто из простых смертных не знает (и не узнает),что на самом деле произошло,из-за чего так резко поменялись планы Зенита на Кокорина..а причины 100% есть..и судя по всему Саня,который "стойку держит" вляпался уже на периферии в свою стульную историю снова..Саня - глупый человек и к своему возрасту ума не прибавил,по-этому этот вариант наиболее вероятен..руководство Зенита поняло,что такие рецидивы больно ударят не только по клубу,но и по Газпрому в целом..-----------------ну а народ сделал из этого гопника для себя героя,который "не собирается прогибаться под этот гнилой мир"----------------------не понимает народ,что прогнуть могут любого

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      05.02.2020 19:47

      Верхи не забыли спросить Кокорина и тренера, они просто не сочли это нужным для себя. Они ведь "решалы" в этой жизни. А что касается Юрия Севидова, то ему как раз не разрешили играть где ни хочу. В Москву ему дорога была закрыта, как и в Ленинграл, поэтому и играл на периферии : "Кайрат", Карпаты", Шахтёр". Но Саня пока "стойку держит" и на собирается прогибаться под этот гнилой мир...

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров