• Валерий Карпин: Кто-то хочет дискредитировать Спартак

    27.04.09 15:54

    Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин дал развёрнутый комментарий относительно баннера в честь дня рождения Адольфа Гитлера, появившегося на трибуне болельщиков красно-белых на матче 6-го тура премьер-лиги с "Рубином" (2:0).

    — С чего вы взяли, что это болельщики "Спартака"? Если б я знал, кто это был... Хотя, опять же, к футболу этот баннер не имеет никакого отношения, к спартаковским болельщикам это не имеет никакого отношения, к "Спартаку" это не имеет никакого отношения.

    Вопросом, кто эти люди, должны заниматься правоохранительные органы. Баннер с таким содержанием — это дело правоохранительных органов и, я считаю, возможно, всей страны. Как эти люди попали на трибуны? Это надо спросить у организаторов матча и принимающей стороны. Как чуть ли не две тысячи человек без билетов попали на стадион? Все вопросы не к нам.

    Я узнал об этом вчера. Этот баннер не видел никто. Я считаю, что это не просто баннер, а провокация: кто-то хочет дискредитировать "Спартак", потому что никто этот баннер не видел, кроме одного фотокорреспондента. То есть, баннер поднимается на 30 секунд для того, чтобы его увидел один человек. В протоколе об этом записи нет. Никто ничего не видел. Видел его только один человек. Видимо.

    После того, как баннер кто-то заснял, его все увидели. В интернете. Чтобы сфотографировать этот баннер, надо знать, что он в такое-то время появится на 15 секунд. Почему никто больше не сфотографировал этот баннер? Сами болельщики этот баннер не сфотографировали. Болельщики, которые были рядом с баннером, возможно, его видели, а, возможно, смотрели за игрой. Когда сидишь на трибуне и смотришь футбол, а перед тобой поднимают какую-то тряпку, думаю, вряд ли увидишь, что на ней написано.

    Это не первый случай, мне кажется, идет целенаправленная провокация. А что я должен делать? Что "Спартак" должен делать? Это вопрос не к клубу, а к правоохранительным органам. С фанатами мы общались", — сказал Карпин в эфире радио "Русская служба новостей".

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров