• Валуев назвал бредом идею об изменении системы премирования российских спортсменов на Олимпиадах

    18.07.21 12:57

    Валуев назвал бредом идею об изменении системы премирования российских спортсменов на Олимпиадах - фото

    Фото: EPA

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Экс-боксер, Депутат Государственной думы Николай Валуев в интервью корреспонденту «Спорт День за Днем» прокомментировал идею оплаты спортсменам премиальных двумя частями. Первую часть атлет получает сразу после завоевания медали на Играх. А вторую – спустя несколько лет в том случае, если его результаты не будут аннулированы из-за допинга.

    – Более странной мысли я давно в последнее время не слышал, – заявил Валуев. Начнем с того, что идея абсолютно нереализуема юридически. Как вы себе это представляете? Работник выполнил задачу, а ему оплата пришла спустя годы? Вы можете такое представить, например, на обычном производстве? Слесарь или токарь сделал деталь, а деньги за нее ему придут только по истечении срока ее гарантии. Бред какой-то.

    – Спортсмены наверняка не в восторге от такого варианта развития событий.
    – Конечно. Вообще, мне очень жаль наших атлетов. Вот и сейчас перед крупными стартами в Токио начались эти допинговые скандалы. Причем, в тот момент, когда на апелляции попросту не остается времени.

    На сегодняшний день четыре российских спортсмена рискуют пропустить Игры-2021 из-за допинговых расследований. Это пловцы Вероника Андрюсенко, Александр Кудашев, а также гребцы Никита Моргачев и Павел Сорин. Двое последних уже точно не выступят в Токио.

    Читайте также

    Офицер КГБ сравнил памятку ОКР с соревнованиями в советские времена

    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий