• Валуев – о Черчесове: Он назвал себя государственным деятелем? Отчасти все тренеры являются государственными деятелями

    05.07.21 18:14

    Валуев – о Черчесове: Он назвал себя государственным деятелем? Отчасти все тренеры являются государственными деятелями - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе, ныне – депутат Государственной думы Николай Валуев поделился мнением о главном тренере сборной России Станиславе Черчесове.

    «Черчесов назвал себя государственным деятелем? Отчасти все тренеры являются государственными деятелями. Все-таки у игры миллионы болельщиков, а футбол – это спорт номер один. Поэтому любой результат и просчет Черчесова будет восприниматься соответствующим апломбом. Исходя из этого, мы будем тренера ругать или хвалить, что совершенно нормально.

    Стоит ли отправлять Черчесова в отставку? Раз он государственный деятель, пускай это решают госчиновники. Я как член Госдумы против того, чтобы сборную возглавляли люди, под руководством которых команда будет терпеть неудачу за неудачей», – приводит слова Валуева «Матч ТВ».

    Cборная России под руководством Станислава Черчесова заняла последнее место в группе с Бельгией (1:4), Данией (0:3) и Финляндией (1:0). Примечательно, что россияне набрали одинаковое количество очков с датчанами и финнами, но замкнула турнирную таблицу из-за разницы мячей в личных встречах.

    57-летний наставник возглавил сборную летом 2016 года. За это время команда вышла в четвертьфинал чемпионата мира-2018, не вышла из группы Кубка конфедераций-2017 и Евро-2020, а также дважды не смогла добить повышения в дивизионе Лиги наций УЕФА.

    Контракт Черчесова с РФС истекает в декабре 2022 года после чемпионата мира в Катаре.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров