• Валуев высказался о потолке зарплат для молодых футболистов в РПЛ

    Автором инициативы стал гендиректор «Уфы» Газизов

    21.03.22 23:57

    Валуев высказался о потолке зарплат для молодых футболистов в РПЛ - фото

    Фото: РПЛ/ФК «Нижний Новгород»

    Депутат Государственной Думы РФ и экс-чемпион мира по боксу Николай Валуев прокомментировал инициативу о потолке зарплат для молодых футболистов. 

    «Зарплаты российских футболистов должны соответствовать только их умениям и навыкам, не в зависимости от возраста игроков. В 21 год футболист может быть гораздо ценнее, чем игрок, которому 31», – заявил Валуев корреспонденту «РБ Спорт»

    Накануне генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов предложил ввести ограничение на доход футболистов РПЛ младше 21 года. По словам функционера, заработная плата игроков не должна превышать 10 миллионов рублей в год.  

    Помимо данной реформы в чемпионате России рассматривается возможность расширения турнира с 16 до 18 команд. Одним из условий данного нововведения может стать невозможность понижения в классе худших команд текущего сезона РПЛ. Против данной инициативы, по информации журналиста Сергея Егорова, выступили лишь московский «Спартак» и петербургский «Зенит». 

    По итогу 22-х туров РПЛ «Уфа» занимает предпоследнее 15-е место (18 очков), которое гарантирует прямой вылет из престижного российского первенства. Лидером чемпионата является «Зенит», имеющий в активе 48 очков.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров