• Васильев: Даже если бы Бабиков выиграл весь этап в Антхольце, менять состав на Олимпиаду уже невозможно

    Пятерку участников Игр в Пекине назвали до седьмого этапа Кубка мира

    20.01.22 18:22

    Васильев: Даже если бы Бабиков выиграл весь этап в Антхольце, менять состав на Олимпиаду уже невозможно  - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев отверг замену в составе мужской сборной России на Олимпиаде-2022 в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» Олегом ЕВСТИФЕЕВЫМ. 

    Разговоры о замене начались после победы Антона Бабикова в индивидуальной гонке на седьмом этапе Кубка мира в Антхольце. 30-летний биатлонист не попал на Олимпиаду. Он – запасной. На Играх-2022 выступят Эдуард Латыпов, Александр Логинов, Даниил Серохвостов, Карим Халили и Максим Цветков.

    – Менять состав уже невозможно. Пятерка участников в мужской команде названа и определена в заданные сроки. Теперь уже поздно переигрывать. Что сделано, то сделано. Об этом было известно заранее, – считает Дмитрий Васильев. – Даже если бы Бабиков выиграл весь этап в Антхольце, это ничего не изменило бы. Другое дело, что отчаиваться Антону рано. Он запасной. Пусть это звучит цинично, но всегда может сложиться ситуация, когда запасной выйдет на замену. Конкретно сейчас не все ясно с Эдуардом Латыповым. Я знаю, что у Бабикова был план подготовки на решающую часть сезона. Он будет готов выступить на Олимпиаде, если так сложится.

    – Бабиков, Цветков, Серохвостов. Кто из них, по-вашему, был бы наиболее полезен на Олимпиаде в Пекине?
    – Цветкова я бы не трогал. Максим в полном порядке. А вот по ситуации с Бабиковым и Серохвостовым я уже высказывался в этом месяце. Серохвостов далеко не самый стабильный стрелок. В Китае ожидается сильный ветер на стрельбище, как нам докладывают. Далеко не факт, что Серохвостов в такой ситуации будет полезнее Бабикова. Однако, повторюсь, состав уже определен.

    – Вы упомянули ситуацию с Латыповым, который отбыл длительный карантин и до сих пор не вернулся на лыжню, хотя должен выйти в ближайшее время. Будет ли Эдуард готов к Олимпиаде после всего произошедшего?
    – Нет, в этом я не вижу проблемы. Не думаю, что с ним произошло что-то страшное во время карантина. Один-два старта, и он должен вернуться в нормальное состояние. Главное, выйти на старт и пробежать гонку.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров