• Васильев: Когда Халили, Латыпов и Елисеев станут чемпионами мира, тогда можно будет говорить об уходе на самоподготовку

    Мнение двукратного олимпийского чемпиона

    26.04.21 13:31

    Васильев: Когда Халили, Латыпов и Елисеев станут чемпионами мира, тогда можно будет говорить об уходе на самоподготовку - фото

    Фото: Nordic Focus

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» поделился мнением о самоподготовке в сборной России.

    Сегодня личный тренер Карима Халили Егор Сорин заявил, что биатлонисту не разрешили тренироваться самостоятельно, поэтому готовиться к сезону спортсмен будет в расположении национальной команды.

    Как заявлял президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров, в предстоящем сезоне все биатлонисты будут тренироваться в составе сборной России, только Александр Логинов может позволить себе частичную самоподготовку.

    «Никаких двойных стандартов тут нет. Нужно в каждом конкретном случае нужно учитывать особенность спортсмена, его индивидуальность. Александр Логинов – лидер сборной, даже с учетом того, что в этом сезоне он выступал не самым лучшим образом. Александр в прошлом году становился чемпионом мира, конечно, он имеет право выбора. А Карим Халили еще далек от этого уровня и, естественно, не имеет такого права.

    Да даже Елисеев и Латыпов, я считаю, не могут решать, уходить на самоподготовку или нет. Вот когда завоюют звание чемпиона мира, тогда можно будет говорить о чем-то, а на сегодняшний день они просто такого права не имеют», – сказал Васильев в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем».

    На чемпионате мира-2021 в Поклюке (Словения) Халили стал бронзовым призером в эстафете, а также показал лучший результат в карьере, заняв  шестое место в индивидуальной гонке. 

    Читайте также

    Феномен Легрейда. Почему в России не появляются такие же дебютанты


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий