• Васильев – о желании Лессера предоставить Латыпову тренажер: Братьям Бё нужно поучиться!

    Россиянин находится на карантине

    08.01.22 14:22

    Васильев – о желании Лессера предоставить Латыпову тренажер: Братьям Бё нужно поучиться! - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал ситуацию с россиянином Эдуардом Латыповым.

    Лидер сборной России заразился коронавирусом и пробудет на карантине до 19 января.

    – Сейчас Латыпов находится на карантине. Да, ему разрешили каждый день выходить на два часа из номера, но возможно ли в такой ситуации сохранить соревновательную форму?
    – Я думаю, две недели он сможет хотя бы поддержать форму. Тем более сейчас проведена хорошая объемная работа на новогоднем сборе. Поэтому, я думаю, он не успеет растратить все приобретенные в новогодний период навыки. Надеюсь, они с Юрием Каминским скорректируют подготовку и грамотно распорядятся этими двумя часами. В принципе, две недели не такой серьезный срок, который мог бы повлиять на его форму. Он ведь и в номере может что-то делать. Думаю, справятся. Еще время есть, чтобы как-то свою форму откорректировать после Рупольдинга. Можно будет поучаствовать в Антерсельве – последнем этапе Кубка мира перед Олимпиадой и там хорошенько проработаться. На тоненького, конечно, но не критично. Из этой ситуации можно достойно выйти.

    – Насколько сократится объем тренировочной работы?
    – Когда он находится в номере, тоже какую-то работу делает. Возможно, ему какой-то тренажер предоставят. Либо велосипед, либо тредмил. Он не будет стоять на месте в номере, а на лыжах уже эти два часа будет использовать. В принципе, можно составить подготовку таким образом, чтобы форма сильно не пострадала.

    – Вот как раз сборная Германии в лице Эрика Лессера выразила готовность предоставить Латыпову велотренажер, если он ему необходим. Как вы оцените такой альтруистический поступок Лессера?
    – Это заслуживает всяческой похвалы и уважения. Норвежским братьям Бё и вообще всей этой норвежской публике нужно поучиться! У самих рыло в пушку, а нас обвиняют во всех тяжких грехах. В данном случае Лессер молодец, показывает пример благородства и человеческого достоинства. Если он действительно так сделает, я ему поаплодирую. Он в моих глазах просто высоко встал в качестве примера для всех остальных. Молодец!

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров