• Васильев включил Бабикова в состав сборной России на Олимпиаде

    На Игры поедут пять человек

    16.01.22 20:59

    Васильев включил Бабикова в состав сборной России на Олимпиаде - фото

    Фото: СБР

    Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев назвал биатлонистов, которых включил бы в состав сборной России по биатлону на Олимпийские игры.

    «Наиболее логичным составом мужской сборной представляется победная эстафетная четверка и Эдуард Латыпов, но при этом Серохвостов у меня вызывает опасения, потому что он слишком нестабилен в стрельбе. Сейчас он смотрится неплохо, но на Олимпиаде, где открытое стрельбище, продуваемое всеми ветрами, нужны стрелки, а Серохвостов к ним не относится. Я бы скорее поменял его на Бабикова, потому что у Антона есть опыт хорошей стрельбы в ветер», - приводит слова Васильева Metaratings.

    Накануне на этапе в Рупольдинге мужская сборная России в составе Карима Халили, Даниила Серохвостова, Александра Логинова и Максима Цветкова завоевала золото. Для россиян эта победа в эстафете стала первой за три года.

    Сегодня в гонке преследования Логинов завоевал серебро, поднявшись с 32-го места. В топ-10 попал и Максим Цветков, финишировавший девятым и отыграв 12 позиций. Антон Бабиков в пасьют не попал, заняв в спринте 71-е место.

    Официально состав сборной России по биатлону на Олимпиаду-2022 тренерский штаб объявит завтра, 17 января. На Олимпийских играх в Пекине команду представят по пять спортсменов у женщин и мужчин.

    Олимпиада пройдет с 4 по 20 февраля.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров