• Василевский помог «Тампе» обыграть «Вашингтон», Овечкин не спас свою команду

    Для Александра это первая безрезультативная игра в сезоне

    02.11.21 08:52

    Василевский помог «Тампе» обыграть «Вашингтон», Овечкин не спас свою команду - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    В ночь на 2 ноября «Тампа Бэй-Лайтнинг» в матче регулярного чемпионата НХЛ переиграла «Вашингтон Кэпиталз» со счетом 3:2.

    Результативными действиями отличились несколько российских игроков. Михаил Сергачев не провел активный матч, зато «молнии» спас голкипер Андрей Василевский. Он отразил 31 бросок из 33. Этот матч стал для Андрея 300-м, который он начал с первых минут. Из них у вратаря – 194 победы (второй показатель среди вратарей лиги после Кена Драйдена (196)). Главный тренер «Тампы» Джон Купер отметил успешную игру россиянина.

    «Ты не хочешь оказаться в ситуации, когда приходится догонять, Василевский нас от этого спасает. Мы забросили ответную шайбу почти сразу после одного из его сейвов. Вместо 0:2 счет стал 1:1, все из-за своевременности этого сейва», – приводит слова Купера пресс-служба НХЛ.

    В составе «Вашингтона» очко заработал только форвард Евгений Кузнецов за ассист. Нападающий Александр Овечкин впервые в текущем сезоне не отличился ни одним результативным действием. Защитник Дмитрий Орлов не помог команде, дважды был удален.

    Как сообщил журналист Пол Кеннеди, на матче «Тампа» – «Вашингтон» присутствовал и тренерский штаб сборной России: Алексей Жамнов, Сергей Гончар, Илья Ковальчук и Владимир Малахов. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров