• Василий Кикнадзе объяснил, почему «Локомотив» не продлил контракт с Юрием Семиным

    Тренер не захотел работать с молодежью

    22.05.20 11:52

    Василий Кикнадзе объяснил, почему «Локомотив» не продлил контракт с Юрием Семиным - фото

    Фото: ФК «Локомотив»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе объяснил, почему клуб решил не продлевать контракт с Юрием Семиным.

    Ранее стало известно, что «Локомотив» не продлит контракт с главным тренером Юрием Семиным. 73-летнего специалиста сменит серб Марко Николич. Смена главного тренера вызвала бурю негодования фанатов «Локомотива», которые теперь требуют отставки Кикнадзе и главы совета директоров Анатолия Мещерякова.

    – Не готов согласиться с термином «непродление». У Юрия Палыча есть контракт. Совет директоров принял решение, учитывая, что мы выходим на четырехлетний цикл. Под этот цикл имеет смысл вести разговор с новым главным тренером. Это первое. Дискуссия о контракте велась с начала года из-за не слишком удачной осенней части сезона.

    Совет директоров принял кандидатуру, которую предложил я. За полгода у меня порядка 18 фамилий в списке. С большей частью я встречался лично. Среди них были громкие имена. В конечном итоге остановились на трех кандидатурах, плюс Семин.

    Николич? Марко – яркий молодой человек. Тренирует с 17 лет. Зарекомендовал себя, как амбициозный, атакующий, смелый тренер, хорошо разбирающийся в вопросах тактики. Получил положительные отзывы из Испании, Сербии и России. Нашел возможность трижды встретиться. И проповедует философию, которую мы хотели бы видеть.

    Для меня выбор тренера – это экономический вопрос. Те обязательства, которые взял клуб в последние годы, чрезмерны. Они не соответствуют возможностям клуба. Это вопрос финансирования. Мы от телевидения получаем 3% от бюджета, от коммерции – 9%, от попадания в Лигу чемпионов – 20%, больше 60% приносит один спонсор. Нам надо искать дополнительные источники финансирования. Надо продвигать молодежь. В мае прошлого года состоялась дискуссия с Семиным. Мы не можем брать возрастных футболистов. Понимаю, что они нужны. Не говорю, что «Локомотив» будет покупать только молодых. Но надо развивать молодых, возможно, находить молодых из-за рубежа, а потом продавать их.

    У Николича стоит в контракте обязательства усиленного внимание к работе с молодежью. Когда я работал с Семиным, мне ни разу не удалось вытащить тренера на игры молодежки.

    Время от времени молодежь появлялась? Я считаю, что можно работать интереснее. Баринов мог появиться на два года раньше.

    Юрий Палыч – консерватор. Нет конкуренции, вражды или желания доказать, кто балом правит. Юрию Палычу удобнее работать с игроками, которых он хорошо знает. Возможно,  это одна из причин, что концовку прошлого сезона мы отыграли неудачно. Было 11 игр – 8 поражений, 2 ничьих и одна победа над «Тамбовом». В двух матчах Лиги чемпионов футбол был не лучшего качества. «Ювентус» и «Атлетико»? У меня вопрос по «Байеру» дома. И опять вопрос – какие цели ставить и куда двигаться. По бюджету мы можем бороться за место в тройке – минимум.

    Почему четырехлетняя стратегия? 20% бюджета – это еврокубки. Но формат в 2024 поменяется. Произойдет смещение в сторону богатых клубов. Либо мы вскочим на площадку уходящего поезда или будем плясать в Лиге Европы или Лиге Конфедераций, – заявил Кикнадзе в программе «Футбол России» на «России 24».

    Общавшийся с Кикнадзе журналист Владимир Стогниенко сообщил, что гендиректор не просил согласовывать вопросы.

    При этом Николич пока не приступил к своим обязанностям. У него возникли проблемы при переезде в Россию из-за получения разрешения на работу. Кроме того, ему нужно пройти двухнедельный карантин. Ожидается, что он начнет работу с «Локомотивом» во второй декаде июня, хотя рестарт чемпионата России запланирован на 21 июня.



    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров