• Василий Подколзин рассказал, что ждет Россию в матчах с США и Канадой на молодежном ЧМ

    17.12.19 15:04

    Василий Подколзин рассказал, что ждет Россию в матчах с США и Канадой на молодежном ЧМ - фото

    Фото: ohtapress.ru

    Один из лидеров молодежной сборной России, которая примет участие в чемпионат мира, стартующем в конце декабря в Чехии, 18-летний форвард СКА Василий Подколзин, выступающий то в КХЛ, то в ВХЛ за «СКА-Неву». Он рассказал, чего ждет от турнира и от самого себя.

    – Моя работа в сборной так же самая, вопрос только в том, как я ее буду выполнять, – сказал Подколи Sport24. – Я прежде всего сам от себя жду результата. Матчи с канадцами и американцами будут подряд, без дня отдыха, так что будет сложно. Зато с ними всегда много борьбы, скорости очень большие. Мне это нравится.

    Подколзин не считает себя «дядькой» в сборной. В команде есть Григорий Денисенко, Александр Романов, другие ребята, которые в авторитете. Опыт предыдущего чемпионата мира в Ванкувере, на котором Россия заняла третье место после Финляндии и США, должен помочь. 

    – Ментально будем более спокойными, – говорит Подколзин. – Прошел год с прошлого турнира, и я сейчас могу сказать, что это было лучшее время в жизни. Атмосфера, организация, наша команда – все было чудесно. 

    Предсезонка, которую форвард провел в СКА под руководством тренера Алексея Кудашова, ему пошла на пользу. Пережил он сборы очень тяжело, зато теперь – «форма замечательная». Правда, в этом сезоне Подколзин не блещет результативностью даже в ВХЛ – 2 шайбы в 14 играх (в КХЛ за СКА 0 голов в 16 матчах).

    – В завершающей стадии не хватает, – говорит форвард. – Меня все успокаивают, говорят, что если бы моментов не было, было бы хуже. Но понятно, что нужно работать над завершением атак. Я готов выполнять любую работу, которую скажет тренер делать. Я не гордый, не говорю, что суперзвезда или гениальный плеймейкер. Не скажу, что мне все равно что делать. Но решение тренера – закон.

    Генменеджер «Ванкувера», который подписал Василия летом в первом раунде под десятым номером, Джим Беннинг сказал, что уважает решение СКА – отправить игрока в фарм-клуб. Поколзин с ним согласен. Никто ничего в хоккее не обещал, нужно самому заработать игровое время и место в составе. Все претензии у меня только к себе.

    – Хоккей в КХЛ и ВХЛ отличается, – говорит нападающий СКА. – В КХЛ играют более креативно, скорости выше. В ВХЛ одна силовая борьба, очень тяжелые игры были.

    Молодежный чемпионат мира пройдет в чешских городах с 26 декабря по 5 января в чешских городах Остраве и Тршинеце. Сборная России на первом этапе выступит в группе с США, Канадой, Чехией и Германией. 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров