YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен Минск : Динамо Минск | матч завершен Городея : Шахтер С
матч не начался Смолевичи : Ислочь | 18:00 Неман Гродно : Витебск
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
матч завершен Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | матч завершен Манагуа : Дирианген
матч завершен Реал Эстели : Лас-Сабанас | 30.03 Депортиво Халапа : Ювентус Манагуа
30.03 Вальтер Ферретти : Чинандега |

Василий Уткин о лишении сборной олимпийского золота: Вы – предатели, это скотский поступок

Василий Уткин
Фото: Яндекс

Известный журналист Василий Уткин прокомментировал новость о дисквалификации Евгения Устюгова.

– Я был счастлив, когда сборная России выиграла биатлонную эстафету на Олимпиаде. И вот что получается теперь, Евгений Устюгов, сразу же завершивший карьеру после Игр. Было очевидно, что там что-то не то, было очевидно, что рано или поздно это вскроется. Сейчас мы узнаем, что в крови у Устюгова тяжелейший анаболический стероид, он не может попасть в организм случайно, – сказал Уткин в новом видео в своем блоге на YouTube. – Сейчас все эти молчащие спортсмены не понимают главного: они не понимают, кем перестали быть в глазах тысяч людей. Они обманули тысячи людей, когда те были счастливы. Оказалось, что все это было неправдой.

Вы, ребята, бывшие олимпийские чемпионы, вы – обманные олимпийские чемпионы. Было бы проще сейчас поупражняться в ругани на этот счет, хочется привлечь русский матерный, но вы этого недостойны. Вы – не то, что можно назвать плохим словом. Вы – предатели, это скотский поступок. О вас всегда будут помнить вот это.

Вы будете жить долго, у спортсменов здоровье хорошее, и будете вы просто обывателями. Вас, конечно, пристроят. Будете какими-нибудь начальниками. Начальниками будете плохими, потому что вы этому не учились. И уверенности у вас никогда не будет, потому что лучшие годы своей жизни вы посвятили преследованию ложной цели. Вы обманули ожидания тысяч людей. Вот, что вы сделали. Вот и живите с этим, не знающие, как жидкость попадает к вам в организм. Разберитесь хоть, через какое отверстие. Скоты!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

У меня нет слов, я опустошён и пытаюсь осознать произошедшее. На протяжении всей карьеры я был ярым противником допинга. Остаюсь таким и сейчас. Всю жизнь я брал за правило верить своим партнерам по команде, не сомневаться в их чистоте. Я всегда верил и буду верить до последнего. Поддерживаю идею Жени сделать разбирательства по его делу открытыми для широкой общественности. Надеюсь, что у него есть аргументы, доказательства, чтобы защитить себя в CAS. От этого будет зависеть не только его судьба, но и судьба всей нашей команды, которая выиграла ту гонку. Гонку, которая стала для многих из нас лучшей в жизни. А теперь может превратиться в наш страшный кошмар. До последнего буду верить в то, что этого не произойдет.

Публикация от Anton Shipulin (@anton_shipulin)

15 февраля Евгения Устюгова признали виновным в нарушении антидопинговых правил. Результаты биатлониста с 27 августа 2013 года по конец сезона-2013/14 аннулированы, в том числе золотая медаль Олимпийских игр в Сочи, завоеванная в составе эстафетной команды. Алексей Волков, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин теперь не являются олимпийскими чемпионами.

Устюгов уже заявил, что намерен подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS). Если вердикт CAS вынесут не в пользу биатлониста, Россия лишится первого места в общекомандном зачете Игр в Сочи. Такое решение может принять Международный олимпийский комитет (МОК).

В этом случае первое место в медальном зачете Игр-2014 займет Норвегия, которая завоевала 11 золотых, 5 серебряных и 10 бронзовых наград. Российская команда с 10 золотыми, 9 серебряными и 9 бронзовыми медалями опустится на третью строчку, уступит также Канаде (10-10-5).

Первые обвинения были предъявлены Устюгову в августе 2018 года, но тогда спортсмен доказал свою невиновность. Тогда вместе с ним под подозрение попали Светлана Слепцова, Александр Печенкин и Александр Чернышов. Два последних были дисквалифицированы в июне прошлого года, Слепцова – сейчас. Ее результаты с 22 марта 2013 года по конец сезона-2013/14 аннулированы. 

Читайте также:

Легков отстоял свое олимпийское золото, которое у него отняли. Отстоит ли Устюгов? 

Лишение Устюгова олимпийского золота – не по правилам и даже не по понятиям. У России отнимают ее главную победу XXI века 

Оцените материал:
-
7
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 17.02.2020 12:08

Одних стул и махач до цугундера довёл, а Пупкина язык... Анфиса Резцова уже даёт задний ход, когда Фуркад пригрозил судом за голословные обвинения. Этот за оскорбления и такие же голословные обвинения. Хорошо, если кто-то просто морду набьёт.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад