• Василий Карасев – об олимпийском финале: Россиянки немного помогли США выиграть

    28.07.21 18:24

    Василий Карасев – об олимпийском финале: Россиянки немного помогли США выиграть - фото

    Фото: EPA

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Бывший главный тренер мужской сборной России по баскетболу Василий Карасев в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» подвел итоги выступления национальной команды в баскетболе 3x3 на Олимпиаде-2020.

    Сегодня женская и мужская команды завоевали серебряные медали. Мужчины в финале уступили Латвии со счетом 18:21. Женщины же проиграли в борьбе за золото сборной США со счетом 15:18.

    – Серебро для нас это успех или неудача?
    – Это огромный успех для баскетбола 3x3! Это немного другой вид спорта, как показывает практика. Все-таки это первые игры для дисциплины. У нас второе место, немножечко не хватило. Девчонки с американками почти на равных играли. Было видно, что где-то мы американкам помогали. Ребята вообще с сербами в полуфинале, можно сказать, сотворили чудо! Немножечко не хватило в финале, но это огромный плюс.

    – Как оцениваете баскетбол 3х3 в целом? Нужен он на Олимпиадах, или излишний вид?
    – Это, как уже сказал, совершенно другой вид спорта. Из баскетбола там, наверное, остались только бросок и ведение. Все остальное – совершенно другое. Игрокам нужны другие качества. Баскетбол 3x3, как отдельный вид спорта, огромный плюс для Олимпиады. Люди, у которых что-то не получилось в 5x5, могут играть в 3x3. Баскетбол 3x3 довольно-таки зрелищный. Все матчи проходят быстро, в суженном формате. За 5-6 дней все уложилось. Все живенько, без остановки, держит в напряжении.

    – Как могла у Карпенкова отвалиться подошва кроссовок? Были ли у вас подобные ситуации?
    – Скажем так, у нас таких ситуаций было много, точнее похожих ситуаций (смеется). Не было кроссовок новых, сложно было достать, поэтому зашивали и штопали старые. А ситуация с Карепенковым – это разговор о том, какой напряженной была игра. Вон даже обувь не выдерживает нагрузки!



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий