• Ватутин: Евролига вскоре уточнит, как вписать объединенный чемпионат в европейскую структуру

    20.03.12 14:17

    Председатель совета ПБЛ, вице-президент Единой лиги ВТБ Андрей Ватутин сообщил о том, что совместное совещание советов ПБЛ и Единой лиги ВТБ по объединению пройдёт не позднее 3 мая.

    По решению Сергея Иванова в феврале всем клубам и национальным федерациям стран-участниц были отправлены вопросы об их видении будущего, со многими проведены прямые переговоры. В свою очередь с российскими командами вопрос объединения обсуждался на совете ПБЛ. В итоге была получена очень важная информация. Следует отметить, что практически все иностранные клубы выразили желание участвовать в новом турнире, не нарушая интересы национальных чемпионатов.

    Об ответах клубов и федераций, нашем видении объединённого турнира я по поручению Сергея Иванова проинформировал генерального директора Евролиги Жорди Бертомеу, поддержавшего идею объединения лиг. Встреча была весьма конструктивной, и Евролига до середины апреля выскажет своё мнение о том, как встроить новую лигу в систему европейских баскетбольных институтов. После ответа Бертомеу Сергей Иванов не позднее Финала четырёх Единой лиги ВТБ, который пройдёт 2-3 мая, намерен организовать совместное совещание советов двух лиг.

    На нём вместе со всеми заинтересованными клубами и федерациями будут обсуждены различные варианты объединённого соревнования. Уверен, мы сумеем воспользоваться коммерческой привлекательностью Единой лиги ВТБ и сохранить в соревновании многие сильные иностранные клубы. Двери ни для кого не могут быть закрыты, — приводит слова Ватутина РИА Новости.

     

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров