• «Важен футбол, а не цвет повязок». Лев — об акции сборной Германии

    24.11.22 18:44

    «Важен футбол, а не цвет повязок». Лев — об акции сборной Германии - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Бывший главный тренер сборной Германии Йоахим Лев прокомментировал акцию команды перед матчем с Японией (1:2) в 1 туре группового этапа ЧМ-2022.

    Немецкие футболисты закрыли рот рукой на командном фото. Это ответ ФИФА, запретившей использовать капитанскую повязку One Love.

    «Сейчас важен футбол, его качество, а не цвет повязок. Спорт – на первом месте, остальное должно уйти на второй план», — цитирует Лева «Российская газета».

    Германия намерена подать в суд на ФИФА, сообщил Bild.

    Федерация футбола страны недовольна отклонением футбольной организации в разрешении капитану национальной команды надеть повязку в радужных цветах в поддержку ЛГБТ-сообщества на чемпионате мира 2022 года в Катаре.

    Ранее ФИФА запретила повязки в поддержку ЛГБТ, но разрешили повязки с призывом против любой дискриминации.

    Следующий матч на чемпионате мира в Катаре Германия проведет 27 ноября. Соперником немцев будет команда Испании. Игра начнется в 22:00 по московскому времени. Также в этой группе есть сборная Коста-Рики. В 1 туре испанцы со счетом 7:0 разгромили костариканцев.

    Германия выиграла чемпионат мира в 2014 году. На следующем мундиале в России немецкая команда не смогла выйти из группы. Тогда в одном квартете с Германией были команды Швеции, Мексики и Южной Кореи

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров