• Важнейшие решения VAR привели к победе «Локомотива» над «Зенитом»

    В РПЛ теперь троевластие

    28.09.19 21:09

    Важнейшие решения VAR привели к победе «Локомотива» над «Зенитом» - фото

    Фото: ФК Локомотив

    «Локомотив» в центральном матче 11-го тура РПЛ сумел одержать победу над «Зенитом», хотя пропустил на 92-й минуте. Юрий Семин за час до матча признавался, что его волнует лишь один аспект грядущего противостояния – у «Зенита» в турнирной таблице на три очка больше. «Железнодорожникам» было крайне важно как минимум не проиграть прямому конкуренту в борьбе за чемпионство.

    На первой же минуте встречи у судьи Михаила Вилкова был повод поставить пенальти в ворота «Локомотива». Эксперт телеканала «Матч ТВ», профессиональный арбитр Игорь Федотов заявил следующее: «Игрок «Локомотива» неудачно прокидывает мяч, после чего по неосторожности попадает правой ногой по колену Магомеда Оздоева. Мое мнение: надо назначить 11-метровый удар без применения санкций. Почему это не увидел VAR? Это вопрос к руководителям и самим ребятам, которые находятся в автобусе [с этой системой]».

    Уже в концовке первого тайма нападающему «Локомотива» Федору Смолову удалось отправить мяч в ворота «Зенита». Однако Вилков, изначально засчитавший взятие ворот, после паузы отправился смотреть повтор эпизода. Благодаря VAR он увидел фол Жоау Мариу на Себастьяне Дриусси, в результате чего отменил гол «железнодорожников». 

    Это решение главного судьи вызвало негодование москвичей, а Смолов в перерыве в эфире «Матч ТВ» дал свой комментарий по первому тайму.

    «Нужно «Зениту» отдать первое место и играть за второе». Огненный Федор Смолов после незасчитанного гола «Локомотива»

     

    На вторую 45-минутку хозяева «РЖД Арены» вышли с запредельным настроем и достаточно быстро сумели забить гол, который судья не отменил. Хотя Юрий Семин успел потроллить судей из-за VAR. Автором гола стал Гжегож Крыховяк, для которого это уже пятое взятие ворот в текущем сезоне. Ранее от точных ударов поляка страдали «Крылья Советов», «Урал», «Краснодар» и «Сочи». 

    Сергею Семаку по ходу матча пришлось заменить и Сердара Азмуна, и Себастьяна Дриусси. Главный тренер «Зенита» признался, что оба готовы не до конца, но он все равно рискнул поставить их в основной состав. Уже в компенсированное время, когда в атаку побежал даже Андрей Лунев, петербуржцам удалось забить гол. Однако после просмотра повтора Вилков его отменил, увидев игру рукой со стороны Алексея Сутормина.

    В результате победы «Локомотив» догнал по набранным очкам «Зенит» и «Ростов», который ранее обыграл «Динамо» (3:0). Таким образом, в чемпионате России образовалось троевластие – у всех по 23 очка. В следующем туре сине-бело-голубые сыграют на выезде с «Уралом», а «Локомотив» дома с тульским «Арсеналом».

    «Локомотив» (Москва) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 1:0

    Гол: Крыховяк, 48

    «Локомотив»: Гильерме – Игнатьев, Хеведес, Чорлука, Рыбусь – Жемалетдинов, Баринов, Крыховяк, Мурило, Жоау Мариу – Смолов
    «Зенит»: Лунев – Караваев, Иванович, Ракицкий, Жирков (Мак, 70) – Оздоев, Барриос, дос Сантос – Дриусси (Сутормин, 82) – Дзюба, Азмун (Кузяев, 60)
    Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)
    Предупреждения: Крыховяк, 20 / Кузяев, 83; Барриос, 85; Ракицкий, 90

    28 сентября. Москва. «РЖД Арена». 21598 зрителей


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров