• Веденеев: Соболев приходит в «Зенит», где однозначно будет сидеть в запасе

    10.07.24 09:53

    Веденеев: Соболев приходит в «Зенит», где однозначно будет сидеть в запасе - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Бывший защитник «Зенита» Сергей Веденеев отреагировал на возможный переход в петербургский клуб нападающего «Спартака» Александра Соболева

    «Было два нападающих, сейчас еще Глушенков появился. Плюс Изидор. Поэтому есть техничные, есть и быстрые, есть и русские. И брать игрока, который ногами вообще не умеет играть в футбол, который может только со скамейки выходить? 

    Он уходит из «Спартака». В прессе пишут, что он уходит, потому что не хочет в запасе быть. И приходит в «Зенит», где однозначно он будет в запасе», — цитирует Веденеева «РБ Спорт».

    Вчера «РИА Новости» сообщил, что трансфер Соболева из «Спартака» в «Зенит» может быть оформлен в ближайшие дни, поскольку Александра устроили предложенные петербургским клубом условия. Позднее «Чемпионат» раскрыл и финансовые детали возможной сделки: якобы «Зенит» готов заплатить за Соболева 10 миллионов евро + 2 млн в качестве бонусов.

    Минувшей ночью появилась новая информация о потенциальном переходе Соболева. Инсайдер Иван Карпов сообщил в своем Telegram-канале, что нападающий подпишет с «Зенитом» контракт на четыре года, и будет получать по нему зарплату в размере 3,6 млн евро за сезон, а «Спартак» получит за продажу Соболева 14 млн евро. Transfermarkt оценивает Соболева в 7,5 млн евро.

    В прошлом сезоне Соболев провел 34 матча за «Спартак» в чемпионате и кубке страны, забил 10 мячей и отдал девять голевых передач.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров