• Ведущий «Матч ТВ» пожелал сборной Польши провала на чемпионате мира-2022

    Накануне поляки оказались сильнее шведов

    30.03.22 17:59

    Ведущий «Матч ТВ» пожелал сборной Польши провала на чемпионате мира-2022 - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Ведущий «Матч ТВ» Антон Анисимов в эфире телеканала отреагировал на выход сборной Польши в финальный турнир чемпионата мира-2022 в Катаре.

    «И в завершение программы хочу сказать лично от себя, не от лица канала. Сборной Польши, и Левандовски в том числе я желаю провала на чемпионате мира. Ребята, «удачи» вам, вы – мерзкие твари», – заявил Антон Анисимов в эфире программы «Есть тема».

    В полуфинале стыкового турнира сборная Польши должна была на выезде сыграть против России. Но по решению ФИФА и УЕФА российская сборная была исключена из всех международных соревнований, поэтому поляки напрямую вышли в финальный стыковой матч, который провели на домашнем стадионе.

    В финале стыкового отборочного турнира к ЧМ-2022 Польша одержала победу над Швецией со счетом 2:0. Голами отметились Роберт Левандовски и Петр Зелински.

    Сборная Польши примет участие в финальной стадии ЧМ девятый раз в истории. Лучший результат польской сборной на мундиалях – 3-е место (1974, 1982). Последний раз поляки вышли в плей-офф в 1986 году, а на трех последних чемпионатах мира (2002, 2006, 2018) не смогли преодолеть групповой этап.

    Обсуждайте и голосуйте, прав ли Анисимов в нашей группе ВКонтакте!

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров