• Веретенников требует денег с «Астаны»

    07.05.09 13:11

    Автор: Спорт день за днём

    Лучший бомбардир российских чемпионатов Олег Веретенников собирается подавать жалобу в ФИФА на свой бывший клуб ФК “Астана” . В прошлом году он защищал цвета столичной команды, но из-за финансовых проблем в клубе ему не выплатили часть зарплаты. В начале этого года по тем же финансовым причинам ФК “Астана” снялась с казахстанского первенства, но многих футболистов до сих пор не рассчитали.

    - Клуб должен мне деньги за полгода, - рассказал изданию Time.kz  Олег. - Сумму не назову. Это коммерческая тайна, но скажу, что деньги немалые. В декабре 2008 года я подал по этому поводу иск в суд Астаны, но до сих пор никакой информации из суда у меня нет. Вначале звонил им, а теперь перестал, так как меня постоянно кормили “завтраками”. Надоело. Единственно правильным решением теперь считаю подачу жалобы в ФИФА. Я вручил все документы своему агенту, который должен передать их в Международную федерацию футбола. После этого буду ждать, когда произойдет банкротство “Астаны”, а его имущество будет продано с торгов.

    По словам начальника управления физической культуры и спорта Астаны Айталапа Кургамбаева, являющегося еще и председателем совета директоров ФК “Астана”, процедуры банкротства его клуба не будет. 

    - Зачем? Несколько сотен мальчишек тренируются на нашей базе. Мы воспитываем молодых игроков. Да и сама процедура банкротства, а затем и продажи имущества протянется очень долго. Впрочем, особого имущества в клубе и нет - разве что клубный автобус и земля с возведенным на ней фундаментом загородной базы команды. Но могу успокоить тех, кому задолжало прежнее руководство “Астаны”. На днях прошло заседание городского маслихата, которое решило выплатить игрокам и персоналу команды оставшиеся деньги из бюджета города. Сейчас формируется согласительная комиссия, которая будет приглашать тех, кому должен клуб, и возвращать долги. Но скажу сразу - это может быть не вся сумма, оговоренная в контракте футболистов, потому что эти люди не полностью выполнили обязательства перед “Астаной” - рассказал Кургамбаев.

    www.time.kz

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров