• Ветеран ЦСКА призвал ограничить зарплату российских футболистов

    Владимир Пономарев также считает, что российским клубам не нужны легионеры

    06.07.22 13:09

    Ветеран ЦСКА призвал ограничить зарплату российских футболистов - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    Экс-игрок ЦСКА и сборной СССР Владимир Пономарев высказался о зарплатах, которые российские клубы платят футболистам, а также о покупке легионеров.

    Накануне некоторые иностранцы покинули российские команды, воспользовавшись разрешением ФИФА замораживать контракты. В числе таких игроков футболисты ЦСКА – нигерийский нападающий Чидера Эджуке и исландский полузащитник Арнор Сигурдссон.

    «Никакой игры не получается только из-за того, что все думают о больших деньгах. Раньше у всех были одинаковые зарплаты, а сейчас деньги развратили всех к чертовой матери, – высказался Пономарев в интервью РБ Спорт. – Наши футболисты не стоят тех денег, которые им сейчас платят. Они не должны получать больше 10 тысяч долларов в месяц».

    Ветеран ЦСКА также добавил, что российским клубам не нужно приглашать легионеров. По его мнению, нужно готовить своих футболистов и заменять ими иностранцев.

    В сезоне РПЛ 2021/22 ЦСКА занял пятое место. Новый сезон команда начнет под руководством экс-главного тренера «Сочи» Владимир Федотова.

    16 июля армейцы встретятся с «Уралом» в первом туре чемпионата России. Начало игры запланировано на 15:00.

     


    Читайте Спорт день за днём в