• ВФЛА не согласна с обвинениями AIU и намерена доказать свою невиновность

    ВФЛА не согласна с обвинениями AIU и намерена доказать свою невиновность - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    ВФЛА выступила с заявлением касательно обвинений Независимого легкоатлетического дисциплинарного органа (AIU). Федерация не согласна с предъявленными обвинениями и планирует отстаивать свою невиновность.

    29 января Независимый легкоатлетический дисциплинарный орган (AIU) сделал рекомендации совету World Athletics согласно которым ассоциации предлагается рассмотреть возможность исключения ВФЛА. Столь критичное решение основано на том, что ВФЛА не признает вины по «делу Лысенко», из-за которого были отстранены президент федерации Дмитрий Шляхтин, а также ряд работников федерации.

    «Всероссийская федерация легкой атлетики сообщает, что 29 января из пресс-релиза AIU нам стало известно, что совет AIU сообщил о передаче выдвигаемых им обвинений в отношении ВФЛА на рассмотрение совета World Athletics. При этом совет AIU продолжает настаивать на своих обвинениях в отношении ВФЛА в связи с делом Лысенко и рекомендует совету World Athletics до окончательного определения санкций оставить приостановленным процесс выдачи нейтрального статуса российским легкоатлетам.

    ВФЛА не согласна с обвинениями, которые выдвигает против нее совет AIU в связи с их необоснованностью и недоказанностью, а также, принимая во внимание нарушения процессуальных прав ВФЛА, включая предоставление ВФЛА очень сжатого времени для ответа на обвинения, которые подготавливались AIU в течение нескольких месяцев, а также непредоставление ВФЛА полного файла запрошенных документов (документы предоставлялись частями), что потребовало получения ВФЛА отсрочек для подачи своего ответа по мере поступления от AIU материалов, лежащих в основе обвинений.

    ВФЛА намерена отстаивать свою невиновность и рассматривает все возможные правовые средства в рамках защиты своей позиции и интересов спортсменов», – говорится в заявлении.


    29 января AIU опубликовал пресс-релиз, в котором порекомендовал совету World Athletics рассмотреть возможность исключения ВФЛА, поскольку российская организация не признает свою причастность по делу о допинговых нарушениях легкоатлета Данила Лысенко. AIU также рекомендовал World Athletics оставить в силе приостановление процесса выдачи нейтральных статусов для российских легкоатлетов.

    Ранее Мария Ласицкене уже высказывала мнение, что у российских легкоатлетов очень маленькие шансы выступить на ОИ-2020. При этом она заявила, что менять гражданство не собирается.

    Выборы нового президента ВФЛА состоятся 28 февраля. К тому моменту ВФЛА уже может быть отстранена, а россияне не допущены до Олимпиады.

    Читайте также

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров