YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Вице-губернатор Санкт-Петербурга: Стоимость организации и проведения чемпионата мира составит 1,2 млрд рублей

Владимир Кириллов
Фото: Lenta.ru

Стало известно, в какую сумму обойдется проведение чемпионата мира-2023 в Санкт-Петербурге. По словам вице-губернатора города Владимира Кириллова, уже произведен предварительный расчет затрат. 

– В соответствии с предварительным расчетом затрат, общая стоимость организации и проведения чемпионата мира по хоккею 2023 года составит около 1,2 млрд рублей. Эта сумма сопоставима с затратами, понесенными в рамках прошедшего чемпионата 2016 года, которые с учетом реконструкции спортивного комплекса «Юбилейный» составили 1 миллиард 135 млн рублей. Учитывая высокую значимость турнира в масштабах страны, правительством Санкт-Петербурга планируется концепция распределения финансирования указанных затрат в пропорции: 50 процентов – за счет средств федерального бюджета и 50 процентов – за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. Кроме того, планируется, что часть расходов по стартовому взносу за проведение чемпионата в Международную федерацию хоккея возьмет на себя ФХР. Можно констатировать, что Санкт-Петербург полностью готов к проведению предстоящего чемпионата мира по хоккею с точки зрения инфраструктурного обеспечения, – добавил Кириллов в интервью ТАСС.

О проведении турнира в Петербурге было официально объявлено в Словакии на конгрессе ИИХФ, который проходит в Братиславе с 23 по 25 мая. Чемпионат мира по хоккею в 2024 году пройдет в Чехии, в 2025 году – в Швеции.


Международная федерация хоккея в сентябре прошлого года на полугодовом конгрессе в Мальте приняла решение о том, что чемпионат мира 2023 года пройдет в Санкт-Петербурге.

Ранее стало известно, что к 2023 году в Санкт-Петербурге будет построена новая арена, вмещающая 21,5 тысячи зрителей на матчах и до 23 тысяч – на концертах. Стадион планируется на месте нынешнего СКК. Продолжается обсуждение проекта строительства, так как не принимается окончательное решение о сносе СКК и застройку сквера жилыми домами.

Второй ареной турнира станет «Ледовый», построенный к чемпионату мира 2000 года и вмещающий 12 тысяч зрителей.

Читайте также

Фазель сказал: Жаль эту драку не сняли камеры. Почему ЧМ-2000 отдали Петербургу

Директор СКК «Петербургский»: Наш комплекс хотят разрушить? Это преступление!

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад