• Вице-президент ISU Лакерник: «Кихира еще не сформировалась полностью. С ней можно соревноваться»

    Вице-президент ISU Лакерник: «Кихира еще не сформировалась полностью. С ней можно соревноваться» - фото

    Фото: EPA/Vostock-photo

    Вице-президент Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник считает, что Алина Загитова может бороться с японкой Рикой Кихирой, если будет качественно исполнять свои элементы. 

    — Кихира – спортсменка, которая владеет тройным акселем. Это один из самых сложных прыжков на сегодняшний день. И если ей удается его исполнить, она, может быть, и будет претендентом на самые высокие места. Без этого акселя все смотрится по-другому. Но соревноваться с ней все равно можно.

    Что нужно сделать, чтобы обыграть японку? На этот сезон – добиваться максимально чистого исполнения, чтобы компенсировать качеством исполнения сложность, которая может быть у Кихиры. А дальше смотреть.

    Естественно, тройной аксель – очень сложный элемент. Но с чего вы взяли, что она известна своей нестабильностью. Она еще очень молодая спортсменка, чтобы делать выводы о стабильности или нестабильности. Посмотрим, как она будет развиваться – она еще не сформировалась полностью. Надо работать. Соревноваться с ней можно, просто все надо делать на максимуме, – цитирует Лакерника "Газета.Ru".

    9 декабря Загитова уступила японке Рике Кихире победу в финале Гран-при и заняла второе место.  Японка выступает первый сезон на взрослом уровне. Ей удалось первой в мире исполнить каскад из тройного акселя и тройного тулупа на женских соревнованиях. 

    Алина Загитова во второй раз во взрослой карьере не смогла выиграть соревнование, в котором принимала участие. Ранее она побеждала на этапах Гран-при в Финляндии и в Москве. В прошлом сезоне Загитова, помимо победы на Олимпиаде в Пхенчхане, выиграла финал Гран-при и чемпионат Европы.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров