• Вице-президент СБР Сергей Чепиков: Переговоры о подписании контракта с «Пари Матч» вел лично Драчев

    14.02.19 18:04

    Вице-президент СБР Сергей Чепиков: Переговоры о подписании контракта с «Пари Матч» вел лично Драчев - фото

    Фото: СБР

    Международный союз биатлонистов (IBU) отклонил запрос Союз биатлонистов России (СБР) о спонсорском контракте с изданием «Пари матч», по которому за три года российская команда должна была получить 100 млн рублей.

    Речь идет о сайте париматч.рф. Этот портал принадлежит ООО «Спортматч» и был зарегистрирован как СМИ 1 декабря 2018 года, а само предприятие – на день раньше. Уставный капитал – 10 000 рублей (минимально возможный).

    Корреспондент «Спорта День за Днем» связалась с вице-президентом СБР, олимпийским чемпионом Сергеем Чепиковым, который прокомментировал ситуацию.

    – Как принималось решение о соглашение с «Пари Матч»? Оно было коллегиальное?
    – О соглашении договаривался лично президент СБР Владимир Драчев. Оно рассчитано на три года и было бы неплохим подспорьем для подготовки команды к Олимпийским играм, если бы IBU не отклонил запрос.

    – То есть совет СБР никого отношения к этому соглашению не имеет?
    – А при чем здесь совет? Переговоры вел президент.

    – Предприятие, которому принадлежит портал, было зарегистрировано в ноябре прошлого года. Сам портал – за день до старта Кубка мира. Не возникало сомнений?
    – Я рекламой не занимаюсь, скажу честно. Работаю не по этому направлению. Я вице-президент по спорту и не решаю вопросы финансирования команды. Обратитесь лично к президенту.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров