YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Вице-президент ВФЛА: за четыре года мы не увидели результатов работы

Андрей Сильнов
Фото: dir.md
Вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Андрей Сильнов не смог обяснить «Спорту День за Днем» свое отношение  к открытому письму, с которым обратился к президенту ОКР Станиславу Позднякову глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус. В нем Ганус требует принять неотложные меры для восстановления в правах ВФЛА перед стартом Олимпиады-2020 (пройдет в Токио), указывает на то, что тренеры,  дисквалифицированные пожизненно, продолжают работать с нашими легкоатлетами, а спортсмены, дисквалифицированные за допинг, входят в руководящий состав центров спортивной подготовки регионов. 

По мнению Гануса, ВФЛА «нуждается в качественно новом управлении» для полноценного участия в международных стартах, включая Игры в Токио. В качестве антикризисных мер предлагается, в частности, отстранить в полном составе руководство ВФЛА, тренерский штаб сборной России и должностных лиц центров спортивной подготовки и заменить их на тех, кого утвердит специальная рабочая группа.

Напомним, что ВФЛА лишена статуса в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) с 2015 года на основании отчета о допинге в российской легкой атлетике. На Играх-2016 от России в этом виде спорта выступала только Дарья Клишина, прыгунья в высоту. С 2017 года россияне подают индивидуальные заявки на участие в международных стартах под нейтральным флагом.

По итогам недавнего заседания Совета по развитию физической культуры и спорта президент России Владимир Путин поставил жесткие сроки по принятию мер для восстановления членства ВФЛА в ИААФ. В перечне поручений указывается, что вся сборная должна быть допущена к Олимпиаде, а права и интересы наших спортсменов должны быть защищены.

Андрей Сильнов, отвечая на вопрос, согласен ли он с Ганусом и нужно ли делать то, что предлагает глава РУСАДА, сказал, что "человек, когда что-то делает, должен отвечать за свои поступки и за свои дела. Это первое. Второе – работа, которая делается, должна быть завершена. Должен быть результат – плохой или хороший. Пока за четыре года результата мы не увидели". 

– Говоря про человека, который должен отвечать за свои дела, имеете в виду Гануса?
– Я вообще говорю. Я не про Гануса. А по поводу федерации.

– Нашей?
– Поймите меня правильно. Я тоже работаю в федерации и должен в какой-то мере что-то вам сказать по этому поводу. Что касается Юрия Гануса, то он показывает свою работу. Правильно или нет – рассудит время.

...После этого голос Андрея Сильнова пропал и в трубке раздались длинные гудки. Попытки пообщаться с ним снова ни к чему не привели.       

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 14.05.2019 10:05

Похоже, что в лёгкой атлетике мы застряли на долго по претензиям и санкциям.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад