• Видели ночь, бежали всю ночь: в Петербурге прошёл главный марафон города

    Видели ночь, бежали всю ночь: в Петербурге прошёл главный марафон города - фото

    Фото: Международный марафон «Белые Ночи»

    11 июня в Петербурге прошёл один из наиболее знаковых марафонов для всей страны — более 12 000 человек вбежали в «Белые ночи» и преодолели дистанции в 10 км и 42,2 км по историческому центру Северной столицы, а после встретили рассвет на Дворцовой площади. Рассказываем, как это было. 

    В этом году марафон «Белые ночи» ждал масштабный перезапуск: новый формат, новый логотип и главное — новое время старта. 22:00 для дистанции 10 км и 23:00 для марафонцев. Таким забег задумывался ещё в 1990 году. Благодаря вечернему формату марафонцам не пришлось бороться с июньской жарой, и участники смогли показать высокие результаты. Лучший среди мужчин «выбежал» из 2 часов 17 минут, а среди женщин — из 2 часов 35 минут. 

    Тройка призеров среди мужчин на дистанции 42,2 км:

    Руслан Хорошилов 02:16:57
    Николай Волков 02:17:51
    Олег Григорьев 02:19:33 

    Тройка призеров среди женщин на дистанции 42,2 км:

    Марина Ковалева 02:34:14
    Александра Морозова 02:38:09
    Алина Прокопьева 02:41:40

    Для большинства участников забег прошёл под девизом «Главное не победа, а участие». Тем более что преодоление дистанции в 42,2 км с любым временем — уже победа. От сложности нагрузок марафонцам помогали отвлечься открыточные виды Петербурга: трасса была проложена вдоль Казанского собора, Петропавловской крепости, Ростральных колонн, Адмиралтейства, Исаакиевского собора и других достопримечательностей Северной столицы. 

    Главной точкой притяжения марафона стала Дворцовая площадь: тут расположились зоны старта и финиша, а также пространство «Балтики 0». Бренд помогает в популяризации активного образа жизни, и предоставляя продукцию на забеги, делает участие в беговом движении более ярким и насыщенным. 

    В этот раз несколько десятков пивоваров сами пробежали дистанции в 10 км и 42,2 км, а их коллеги организовали отдельный шатер. Здесь участники смогли размяться с тренером перед дистанцией, освежиться после забега, а также отпраздновать результат одним из двух бестселлеров бренда: светлым лагером и пшеничным нефильтрованным безалкогольным пивом. По словам одной из участниц забега, многие спортсмены выбирают этот напиток на финише, так как он прекрасно освежает и позволяет восстановиться после дистанции.

    9035335.jpg

    Не забыли организаторы обратить внимание и на благотворительность. Четвертый год подряд партнером Бегового сообщества стал фонд «Линия жизни». За время дружбы сообщества и фонда было собрано 4 714 728,48 рублей и оказана помощь двадцати двум тяжелобольным детям. Регистрируясь на забеги, участники «Белых ночей» могли делать пожертвование и помочь подопечным фонда. Это можно сделать и сейчас.

    Спортивный праздник на Дворцовой площади не утихал до самого утра: программа от партнеров и организаторов мероприятия продолжалась до четырех часов. В финале зрители и участники вместе встретили рассвет, сделали яркие фото и загадали желание вновь увидеться через год на этом же месте в самом центре Петербурга.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров