YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Виктор Панченко – о переходе Фарфана: Семин просыпается, а у него на завтраке сидит новый футболист. Звонит мне: «Кто это?»

Фарфан и Семин
Фото: Спорт-Экспресс
Бывший директор селекционно-аналитического отдела «Локомотива» Виктор Панченко в интервью «Матч ТВ» рассказал о переходе в клуб Джефферсона Фарфана и взаимоотношениях президента Ильи Геркуса и главного тренера Юрия Семина

– Кого привел Штоффельсхаус? Фарфана. Надо сказать Семину спасибо, что привел Фарфана в порядок. Тот приехал с пузом. Семин просыпается, а у него на завтраке сидит новый футболист. Звонит мне: «Кто это?» – «Я откуда знаю. Сфотографируй, пришли». Даже до такого дошло. У Фарфана было много мышечных травм, но у Семина легла к нему душа, увидел в нем изюминку и дотерпел, пока тот сбросил вес. Поверьте, любой другой тренер с тем Фарфаном, который приехал на сбор в Марбелью, ничего бы не сделал. Не говоря о том, что Семин мог вообще сгноить его в дубле. Но поставил интересы футбола на первое место.

Его постоянно хотели убрать. Были договоренности, что игроков не станут приобретать без его согласия. Эту договоренность Геркус с немцем нарушили. Привезя на сбор в Марбелью Фарфана, Геркус понял, что не сможет управлять Семиным. Мне приходилось их мирить.

Геркус пихал Семину: «Ты не хочешь молодых ставить! Это наши воспитанники». Но Семин делал грамотно – не выпускал сырых игроков. Советовался с тренерами молодежных команд Клюевым и Катасоновым, в течение одного дня устраивал мини-турнир среди дублеров, из которых отбирал лучших. Так в основе возник Лысов.

Переломный момент был летом 2017-го, когда после победы в Кубке Геркус настаивал на отставке Семина. На его место хотели поставить Хайко Фогеля из молодежки «Баварии». До меня доходило, что в Европе с ним велись переговоры. Об этом знал и Семин.

После того лета они перестали общаться. Встречались только на совете директоров. Через год история повторилась – опять весна, опять клуб ищет нового тренера, президент и совет директоров молчат. Впервые за два года вмешался глава РЖД Олег Белозеров, и Геркус поехал на базу перед игрой с «Зенитом» переподписывать тренера. Единственный раз, кстати, за сезон-17/18 появившись в Баковке.

Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад