• Виллаш-Боаш: К сожалению, мы снова усложнили себе задачу

    27.10.11 08:39

    Автор: Спорт день за днём

    Андре Виллаш-Боаш по заслугам оценил волю своей команды к победе, позволившую «синим», оставшимся в меньшинстве по истечении часа игры, пройти в следующий раунд Кубка Лиги. Гол Дэниэла Старриджа на исходе дополнительного времени во второй раз за последние 10 дней оставил «Эвертон» ни с чем во встречах с «Челси», вдохновенная игра которого стала, по мнению Боаша, тем необходимым лекарством после горького разочарования в воскресном матче с «КПР».

    Счет во встрече открыл Саломон Калу, однако незадолго до конца основного времени шансы команд выровнял Луи Саа. Петр Чех, выйдя на поле вместо удаленного Росса Тернбулла, показал игру мирового класса, совершив несколько героических сэйвов, в том числе, отразив пенальти в исполнении Лейтона Бэйнса. Все это стало для португальского наставника главной причиной восхититься своей командой.

    «Мы вновь продемонстрировали стойкость характера, силу воли и запредельный настрой. К сожалению, мы снова остались вдесятером и усложнили себе задачу, однако смогли с честью выйти из трудной ситуации. Это великолепно! Команда демонстрирует максимальную нацеленность на трофеи в этом году.

    Добиться даже ничьей было чрезвычайно сложно. «Эвертон» после драматичной и крайне эмоциональной победы над «Фулхэмом» выставил на игру практически сильнейший состав, показав всю серьезность намерений пройти дальше 4-го раунда.

    Стоит признать, у нас были отличные возможности решить исход игры, но мы не реализовали их. Забив гол, мы упустили еще несколько шансов. Однако затем «Эвертон» выдал блестящий отрезок, и нам пришлось крайне сложно. Оставшись в меньшинстве, мы вынуждены были играть максимально плотно, и в определенный момент под мощным давлением соперника вынуждены были довести матч до дополнительного времени.

    Мы достаточно уверенно владели мячом. Чему я рад еще больше, так это тому, что талант наших игроков находит правильное применение. Даже уступая сопернику числом, мы находили выгодные моменты и отлично открывались. После пропущенного гола мы взяли игру в свои руки и в конечном итоге добились желанного результата.

    Мы показали не только хороший футбол, но, повторюсь, и высочайшую мотивацию и физическую готовность. После тяжелейшей игры вдевятером нам выпало провести еще 120 минут в меньшинстве. Я вижу в этом значительный прогресс и благодарен каждому из своих футболистов», - цитирует Виллаш-Боаша официальный сайт «Челси».

    Забегая вперед, наставник «синих» полагает, что сегодняшняя победа поможет его команде в подготовке к субботнему матчу с «Арсеналом», победа в котором может вернуть «Челси» в ряды лидеров АПЛ.

    «Это крайне важная победа, - акцентирует португалец. - После такого поражения, какое случилось с «КПР», даже несмотря на то, что нам абсолютно не в чем себя упрекнуть, важно вернуться на победные рельсы. В этом плане такая игра ценна вдвойне.

    Несмотря на значительные затраты энергии, мы получили не сравнимый ни с чем эмоциональный заряд, который поможет нам подготовиться к «Арсеналу» и продолжить борьбу в чемпионате.

    Если вы внимательно проанализируете отчеты о матчах, то увидите, что мы стараемся максимально распределять игровое время между всеми футболистами, поскольку класс игроков позволяет нам делать это. Я думаю, мы находимся на нужной волне, и проблем с физической формой быть не должно».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров