• Виллаш-Боаш снова ругает судей, «Зенит» зарабатывает 25 млн евро на групповом этапе ЛЧ

    Лига Чемпионов

    10.12.15 11:15

    Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш раскритиковал работу арбитра Мануэла Жорже Соузы в матче 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов с «Гентом» (1:2).

    — Конечно, я как португалец очень разочарован тем, как арбитр отработал матч. Он не соответствовал уровню встречи. Мы из уважения к сопернику, к болельщикам привезли сильный состав, а судья решил давать карточки в моментах, где их можно было не давать. Вздумал проявить себя. Это позор! Рефери раздал шесть карточек, и теперь пять наших игроков рискуют пропустить игру плей-офф. Вместо качественной игры судья устроил желтую вечеринку, — заявил Виллаш-Боаш после матча.

    По итогам группового этапа Лиги чемпионов сезона-2015/16 «Зенит» и ЦСКА заработали на двоих не менее 39 млн евро в соответствии со схемой распределения доходов, сформированной УЕФА. Сине-бело-голубые заняли первое место в группе H, набрав 15 очков из 18 возможных. 12 млн они получат за участие в групповом этапе, 5,5 млн — за выход в плей-офф и 7,5 млн евро — за пять побед. Московская команда стала четвертой в группе B и завершила выступление в еврокубках в текущем сезоне. 12 млн евро «армейцам» достанутся за участие в турнире и 2 млн — за одну победу и одну ничью.

    «Зенит» и ЦСКА также могут рассчитывать на дополнительные деньги из маркетингового пула, общий размер которого составляет 482,9 млн евро. Данная сумма будет распределена согласно удельному весу каждого конкретного телевизионного рынка, представленного участниками Лиги чемпионов, а затем разбита между клубами, представляющими соответствующую национальную ассоциацию. Половина суммы, полагающейся командам одной ассоциации, будет распределена между клубами в зависимости от их результатов в предыдущем национальном чемпионате, а другая половина — пропорционально сыгранным каждой из команд матчам в Лиге чемпионов сезона-2015/16.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров