• Винер-Усманова назвала виноватого в проигрыше Дины Авериной на чемпионате мира

    То же самое было и на Олимпиаде
    Винер-Усманова назвала виноватого в проигрыше Дины Авериной на чемпионате мира - фото

    Фото: EPA

    Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова прокомментировала оценки Дины Авериной за упражнения с лентой на чемпионате мира в Японии.

    Дина Аверина завоевала серебро, уступив белоруске Алине Горносько. В судейских протоколах трудность предмета россиянки оказалась ниже заявленной, но судьи отклонили протест сборной России.

    «Очень смело, чисто, а ей поставили оценку на пять сотых меньше. Возможно Алина – прекрасная гимнастка, но на Олимпиаде она получила 24, а здесь 29, хотя выполнила не лучше, а хуже – это все делает Кузьмина. Не знаю, что происходит и как быть с Кузьминой. Никак она не могла пережить, что четыре золотые медали будут у России», – цитирует Винер-Усманову сайт «Матч ТВ».

    Россиянка Наталья Кузьмина возглавляла судейский корпус на Олимпийских играх в Токио, где российские гимнастки уступили как в личном, так и в командном многоборье. В начале сентября Винер-Усманова отозвала ее кандидатуру с выборов главы технического комитета Международной федерации гимнастики (FIG).

    Сегодня, 28-го октября, Дина Аверина завоевала золото в упражнениях с булавами, а накануне – в упражнениях с обручем и мячом.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров