• Винер-Усманова отозвала российского менеджера, которого обвиняют в поражении Авериной на Олимпиаде-2020

    08.09.21 15:53

    Винер-Усманова отозвала российского менеджера, которого обвиняют в поражении Авериной на Олимпиаде-2020 - фото

    Фото: Первый канал


    Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова заявила, что глава технического комитета Международной федерации гимнастики (FIG) по художественной гимнастике Наталья Кузьмина покинет свой пост.

    «Мы ее выдвинули, но теперь отзываем. Замены тоже не будет. Лучше вообще не иметь представителя от России, чем человека, который нарушает все нормы и правила», - цитирует Винер-Усманову ТАСС.

    Недовольство Винер-Усмановой Кузьминой вызвано решениями главы FIG на Олимпийских играх в Токио. В финале многоборья победу одержала израильтянка Линой Ашрам, которая допустила грубую ошибку – потерю предмета. Второй стала Дина Аверина, чисто исполнившая все программы. Отставание россиянки составило 0,015 балла. Российская сторона после выставления баллов подала протест, однако судейская комиссия, возглавляемая Кузьминой, отклонила его.

    В результате победы Ашрам сборная Росси впервые за 25 лет осталась без золота по художественной гимнастики на Олимпийских играх.

    5-7 ноября в Анталье (Турция) пройдет конгресс FIG, на котором пройдут выборы главы организации, а также будет сформирован состав комиссий и комитетов.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий