• Винер-Усманова подтвердила, что Кузьмина не будет участвовать в выборах главы техкома FIG

    19.09.21 14:01

    Винер-Усманова подтвердила, что Кузьмина не будет участвовать в выборах главы техкома FIG - фото

    Фото: EPA


    Действующий председатель технического комитета Международной федерации гимнастики (FIG) россиянка Наталья Кузьмина не будет участвовать в выборах главы техкома ведомства. Информацию подтвердила Ирина Винер-Усманова.

    «Откройте сайт международной федерации, и вы увидите, что ее фотографии нет. Она снята», - сказала Винер-Усманова журналистам ТАСС.

    Стоит отметить, что фотография Кузьминой на сайте федерации пропала в воскресенье, 19 сентября.

    Выборы главы технического комитета Международной федерации гимнастики пройдут с 5 по 7 ноября в турецком городе Анталия. На конгрессе также будут сформированы составы комиссий и техкомов.

    Имя Натальи Кузьминой не так давно оказалось в эпицентре внимания Олимпиады в Токио. Речь идет о судейском скандале, который произошел по итогам выступления россиянки Дины Авериной и израильтянки Линой Ашрам. Тогда Аверина заняла второе место, уступив Ашрам 0,150 баллов в многоборье. При этом израильская гимнастка во время выступления уронила ленту.

    Несогласная с судейством российская сторона официально обратилась в Международную федерацию с требованием рассмотреть судейство. Однако технический комитет, который и возглавляет Кузьмина, не нашел ошибок в работе судей. 



    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий