• Украинская судья рассказала, что ей желают смерти из-за слов об Авериной

    Украинская судья рассказала, что ей желают смерти из-за слов об Авериной - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Судья международной категории украинка Лидия Виноградная прокомментировала негативные комментарии в ее адрес из-за оценки выступления россиянки Дины Авериной и израильтянки Линой Ашрам на Олимпийских играх в Токио.

    Аверина заняла второе место, уступив Ашрам, потерявшей ленту в последнем упражнении. Сборная России осталась недовольна работой судейской бригады, но Виноградная заявила, что россиянку судили честно и объяснила свою позицию с точки зрения правил, за что получила много оскорбительных сообщений.

    «Я переживу хейт, который летит в мою сторону. Мне желают смерти, но я не понимаю, за что. За то, что я сказала о возможностях израильской гимнастки подниматься на полупальце? Она молодец, что смогла сделать этот тяжелый поворот. Никто не думал, что Линой сможет. Не совсем понимаю, почему я заслуживаю умереть из-за своего высказывания», – цитирует Виноградную Sport24.

    По ходу индивидуального многоборья сборная России четыре раза подавала протест (два раза на результаты Дины Авериной и еще два – на результаты Арины Авериной), но удовлетворен был только один.

    Дина Аверина назвала итоги несправедливыми, а президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова – позором. Она заявила, что обсудит с юристами возможность обжаловать результаты Олимпийских игр. По ее мнению, россиянка Наталья Кузьмина, возглавляющая технический комитет, не смогла остановить несправедливое оценивание сборной России.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров