• Винус Уильямс: «Просто участвовать в этом турнире – уже большая победа для меня»

    22.03.12 10:35

    Автор: Спорт день за днём

    Американка Винус Уильямс вышла во второй круг турнира в Майами, обыграв японку Кимико Дате-Крумм со счетом 6:0, 6:3. Это был первый официальный матч старшей Уильямс в туре после US Open.

    «Очень здорово вновь вернуться на корт. Безусловно, это было волнительно, тем более, что в своем первом матче пришлось играть против столь непростой соперницы, но я отлично начала и показала хорошую игру в целом. Это был, безусловно, просто идеальный старт.

    Просто участвовать в этом турнире – уже большая победа для меня. Об этом я говорила себе перед турниром. Мне абсолютно нечего терять, а только приобретать».

    Уильямс отметила также, что после болезни ей пришлось слегка подкорректировать рисунок игры.

    «В данный период для меня важно играть по-умному. Я атакующий игрок – это то, что я хорошо умею, и так я старалась играть сегодня. У меня нет времени на то, чтобы дарить очки. Я должна быть постоянно сконцентрированной и строго придерживаться игрового плана. Хорошая новость в том, что я показываю хороший теннис. Я не потеряла настрой, и факт в том, что я умею играть в теннис. Поэтому чувствую себя комфортно».

    Следующей соперницей Уильямс будет чешка Петра Квитова (3).

    «В каких-то компонентах наша игра схожа. Она отлично выступает последний год или около того, но и у меня немалый опыт удачных выступлений. Я постараюсь играть в свой теннис и сделаю все, что в моих силах, впрочем, думаю, что Петра настроена так же», – цитирует Винус Уильямс официальный сайт WTA.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров