• Вишняков: Большинство наших подростков и юношей стреляют именно из «Би-7»

    21.07.11 23:56

    Заместитель коммерческого директора концерна «Ижмаш» Андрей Вишняков рассказал о винтовках «Би-74»:

    «Сейчас мы сосредоточились на обеспечении элитных спортсменов и сборных. Все винтовки последнего поколения – индивидуального исполнения и с персональной подгонкой. Не стоит забывать, что мы являемся многолетними поставщиками биатлонных винтовок во многие команды. Вместе с тем, сборная России всегда была нашим главным приоритетом.

    Наш самый опытный конструктор биатлонных винтовок Владимир Суслопаров уже третий год выезжает в составе команды на тренировочные занятия и соревнования. Есть в этом, конечно, и другая сторона – ему приходится ремонтировать и «Аншутц», который на сегодняшний день преобладает в нашей сборной. Но зато с его помощью мы выясняем все плюсы и минусы фирмы-конкурента.

    Тут, на мой взгляд, должно состояться политические решение. Если будет решено, что первая сборной России выступает только с винтовками «Би-74» – тогда наши разработки и поиски станут еще активнее.

    Работу надо начинать с юношей и юниоров. И большинство наших подростков и юношей стреляют именно из «Би-7». Но когда приходят в сборную, им буквально всучивают «Аншутц». Но не забывайте про политику. Ствол – основа всего! Никогда «Аншутц» не продаст в сборную России лучшие стволы, а дотягивать на нашем заводе средненький – это уже излишество, элитная винтовка все равно не получится», – рассказал Вишняков в интервью агентству «Весь спорт».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров