• Виталий Мутко: Безбородов не испортил Суперкубок России

    15.07.17 17:50

    Виталий Мутко: Безбородов не испортил Суперкубок России - фото

    Фото: РФС

    Президент РФС и вице-премьер РФ Виталий Мутко высказался о работе арбитра Владислава Безбородова на матче за Суперкубок России «Спартак» — «Локомотив» (2:1 доп. время). Самым обсуждаемым стал эпизод во втором тайме — со столкновением нападающего красно-белых Луиса Адриано и полузащитника красно-зеленых Дмитрия Тарасова.

    ─ В целом, считаю, судья ничем игру не испортил ─ его вообще не было видно весь матч, он давал играть, бороться, он так все время судит. Были «качели» все 120 минут. Не пойму, в каком моменте судья решил исход матча? Просто играйте.

    Все сослагательные вещи ─ «если бы, то игра сложилась вот так» ─ к футболу неприменимы. Сложилось так, и уже ничего не поделаешь. Послушайте, у нас сегодня восемь арбитров ФИФА, один из них готовится к чемпионату мира. А как вы хотели ─ футбол без обсуждения судейства? Но есть судейский комитет, которому давать оценки, всем надо заниматься своими делами.

    Матч длится 120 минут, при чем здесь судейство? Удивляет иногда однозначность: вот он должен был сделать так-то. Давайте исходить из того, что судья на поле ─ старший, он принимает решение, а если кто-то хочет судить, значит, надо переквалифицироваться и приходить в судейский корпус, ─ цитирует Мутко ТАСС.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров