• Виталий Кличко: Шансы Кличко и Фьюри – пятьдесят на пятьдесят

    06.01.16 23:08

    Виталий Кличко: Шансы Кличко и Фьюри – пятьдесят на пятьдесят - фото

    Фото: Getty Images

    Завершивший карьеру Виталий Кличко встал на защиту своего брата Владимира от критиков после поражения от Тайсона Фьюри в интервью интернет-порталу Boxingscene.

    – Все думают, что соперники братьев Кличко, которых они побили, – ничто, мальчики для битья, но все забывают о том, что на ринге твои шансы – пятьдесят на пятьдесят. Это бокс – спорт, где невозможно предсказать исход поединка. Успех зависит от множества составляющих. Я не знаю ни одного атлета в боксе с лучшей техникой, чем у Владимира, у кого есть больше силы, лучший джеб… Честно говоря, я был очень удивлен его поражению, потому что не верил, что Тайсон Фьюри мог многое противопоставить брату. Но приходят дни, когда твое тело уже не работает так, как раньше, скорость и сила уходят. Я спрашивал его: «Что с тобой? Я тебя не узнаю». Может, это был не его день.

    – После боя я искренне с ним поговорил. «Ты всем все доказал. Сейчас у тебя два варианта: либо сказать, что ты был сильнейшим, достиг того, чего никто еще не достиг, и всех поблагодарить, либо сказать, что не собираешься уходить и докажешь, что это была чистая случайность». Он выбрал второй путь. У него очень неплохие шансы на победу, и я уверен – Владимир их использует, – сказал старший брат украинца. 

    Напомним, поражение Кличко от Фьюри единогласным решением судей стало первым за последние 11 лет его карьеры.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров