YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Виталий Мутко: Блаттера должен заменить Аяту, с Платини пока не все ясно

Как информирует «Р-Спорт», вице-президент ФИФА Исса Аяту должен быть назначен исполняющим обязанности главы организации на время отстранения Зеппа Блаттера. Об этом сообщил министр спорта России Виталий Мутко. Напомним, сегодня ФИФА объявила об отстранении Блаттера, а также президента УЕФА Мишеля Платини от исполнения своих обязанностей на 90-дневный период.

– Конечно, это очень плохая ситуация для мирового футбола, – цитирует источник Мутко. – Что касается чемпионата мира, то есть четкий устав, регламент, кто в таких случаях должен замещать отстраненных. Мы работаем с администрацией ФИФА, сложностей нет. Остальные вопросы в подотчетности исполкома. По уставу исполнять обязанности президента должен старший вице-президент господин Аяту.

Кроме того, Виталий Мутко заявил, что в отстранении президента УЕФА Мишеля Платини от своих обязанностей пока не все ясно. По словам руководителя, такое решение может принимать только УЕФА, а не ФИФА.

– Что касается Мишеля Платини, то, насколько я знаю, он с этим не соглашается и на следующей неделе хочет собирать исполком УЕФА, – подчеркнул Мутко. – Даже если его членство в ФИФА приостановлено, то его членство в УЕФА должен принимать сам УЕФА. Поэтому в этой части пока до конца не ясно.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад