• Виталий Мутко: Отстранение Блаттера и Платини? На мой взгляд, никаких оснований нет для такого сурового наказания

    Скандал в ФИФА

    21.12.15 12:55

    Виталий Мутко: Отстранение Блаттера и Платини? На мой взгляд, никаких оснований нет для такого сурового наказания - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Президент РФС Виталий Мутко выразил мнение, что глава ФИФА Йозеф Блаттер и президент УЕФА Мишель Платини не заслужили такого наказания от арбитражной палаты комитета по этике ФИФА, так как оснований для их отстранения от футбольной деятельности на восемь лет нет.

    — Тяжело комментировать решение комитета по этике. Мы сами создали такой орган, который независим. Сложно сказать, какой информацией они обладают. Из того, что мы знаем и видим, на мой взгляд, никаких оснований нет для такого сурового наказания. Может быть, у них есть какие-то ещe доказательства — непонятно.

    В целом для европейского футбола это плохо, Платини был лидером УЕФА. И я думаю, что Блаттер не заслужил такого ухода из футбола. Это очень суровое наказание. Наверное, они сейчас опять будут это опротестовывать, — цитирует Мутко «Р-Спорт».

    Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что намерен оспорить решение комитета по этике союза о его отстранении от футбольной деятельности на восемь лет. Об этом чиновник заявил в ходе пресс-конференции, передаeт Sky Sports.

    Блаттер обратится с жалобой в спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS), чтобы оспорить свою дисквалификацию. Накануне комитет по этике ФИФА отстранил не только Блаттера, но и президента УЕФА Мишеля Платини.


    Выборы нового президента ФИФА назначены на 26 февраля 2016 года.

     


    Читайте Спорт день за днём в