• Виталий Мутко: По уставу Аникеева должна работать до избрания новой главы РФБ

    30.07.15 10:48

    Министр спорта РФ Виталий Мутко рассказал о том, что намерена делать российская сторона в ситуации с дисквалификацией всех сборных России на международных турнирах.

    - Буду брать ситуацию под личный контроль. И не гарантирую, что через какое-то время появится иная федерация. Бесконечная чехарда всех утомила. Был президентом Чернов – не устроил. Красненков, при котором взяли медали Олимпиады, - то же. Пришла Аникеева – опять двадцать пять. Давайте выберем президента, которых все устроит, демократическим путем. После решения Хамовнического суда у нас главной является и.о. президента Юлия Аникеева и исполком, избранный пять лет назад. Да, у нее в 2014-м закончились полномочия, но, согласно уставу, до избрания новой главы федерации он продолжает свою работу. Это стоит нормально объяснить ФИБА. Мы разберемся в этой непростой ситуации, - цитирует Мутко «Спорт-Экспресс».

    Остается добавить, что ФИБА вынесло данное решение после того, как РФБ не устроило перевыборов президента, на чем настаивала международная организация.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров