• Виталий Норицын: Тяжело – чувствовать в декабре, что способен биться с кем угодно, а в январе оказаться в яме

    23.02.20 10:13

    Виталий Норицын: Тяжело – чувствовать в декабре, что способен биться с кем угодно, а в январе оказаться в яме - фото

    Фото: СБР

    Старший тренер женской сборной России Виталий Норицын назвал главную ошибку, допущенную при подготовке команды к чемпионату мира в Антхольце.

    «Неправильно выбрано место для тренировочного сбора в конце декабря. Нам не следовало ехать в Обертиллиах. Это целиком и полностью моя вина и моя ответственность. Можно было все поменять. Но я этого не сделал. Сейчас могу уже, наверное, сказать, что за январь Света Миронова потеряла больше трех килограммов веса из-за нервного состояния, в котором оказалась. 

    Это вообще тяжело – чувствовать в декабре, что способен биться с кем угодно, а в январе оказаться в яме. В двух словах всего не опишешь. Ситуация получилась очень многослойной. Не уверен, что сейчас есть смысл все это поднимать. Конкретно по Мироновой я виноват, что сразу не отреагировал, когда она начала все больше и больше копаться в себе. Только в Антерсельве узнал, точнее увидел, что потеря в весе у Светы так велика», – приводит слова Норицына «Матч ТВ». 

    Женская команда не завоевала ни одной медали на чемпионате мира – 2020. Последний шанс попасть в призы мирового первенства есть у Екатерины Юрловой-Перхт – единственной представительницы команды, отобравшейся на масс-старт.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров