• Виталий Петров: Квят и «Ред Булл» прибавили и хорошо закончили сезон

    29.11.15 23:45

    Бывший российский пилот «Формулы-1» Виталий Петров поделился впечатлениями от прошедшего сезона автогонок, в котором гонщик «Ред Булла» Даниил Квят опередил своего партнера Даниэля Риккардо в личном зачете.

    – Квят выступает второй сезон, он перешел в одну из самых сильных команд в чемпионате. «Ред Булл» и до него доминировала четыре года кряду. Ему было гораздо проще адаптироваться, команда помогала ему освоиться , преодолеть те ошибки, которые он допускал в первом сезоне. Они вместе работали над улучшением результата. В начале сезона были некоторые проблемы с техникой, и не было возможности показывать результат, который он мог показать. Но потом команда собралась, настроили машину, и Квят проделал хорошую работу.

    – Он опередил напарника! На второй сезон это возможно сделать вне зависимости от того, новичок ты или нет. Вместе с командой они прибавили и хорошо закончили сезон. Всегда, когда борьба идет внутри команды, важно обгонять напарника, что ему и удалось. Любому пилоту, особенно во втором и третьем сезоне, хочется опережать своего напарника, – приводит слова Петрова агентство «Р-Спорт».

    Напомним, в текущем сезоне Даниил Квят набрал по итогам сезона 95 очков, в то время как у Риккардо – 92 очка.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров