• Виталий Шашков: Запрет играть в Самаре? Будем ждать совет от «Зенита» и «Локомотива»

    РФС запретил проводить матчи на «Металлурге»

    01.12.15 18:27

    Сегодня стало известно о том, что «Крыльям Советов» запретили проводить домашние матчи на стадионе «Металлург». Такое решение приняла совместная комиссия РФС и РФПЛ. Однако генеральный директор самарского клуба Виталий Шашков в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Антоном КУДИНОВЫМ заявил, что официального письма из Российского футбольного союза клуб пока не получал.

    — Официального письма у нас нет, но на сайте РФПЛ действительно есть такая информация. Кроме этого сообщения и журналистских звонков мы ничего не получали, — заявил Шашков.

    — Если отталкиваться от сообщения РФС, то вы не сможете пока проводить матчи на «Металлурге», но следующий матч в Самаре первого марта. Наказание становится формальным?
    — Ну почему, это предупреждение. Лига работает, реагирует. Но, в то же время, комиссия была у нас за десять дней перед последней домашней игрой (0:0 в матче с «Амкаром», — «Спорт День за Днем»). Без противопоказаний все прошло. Мы были уверенны, что 28 ноября проведем игру на хорошем газоне, все предпосылки к этому были. Больше 20-ти дней поле готовили, его подсеяли, укрыли, следили за ним. Все технические работы были выполнены. 

    — Форс-мажор.
    — Да, произошел форс-мажор, выпал сильный снегопад. За ночь это все превратилось в жижу. Накрывай поле, не накрывай. Это все снимали, чистили. Что случилось, то случилось. Сами понимаете, где живем, хоть об этом и не пишут уважаемые люди. Да, конечно, не Якутия, но и не Краснодар, надо отметить. У нас сентябрь был сухой, шикарный, а октября-ноября без осадков уже лет пять не было. И заливает, и снегопады. Нам польстило, кстати, как написали, что надо брать пример с «Зенита» и «Локомотива». Наши финансовые возможности сравнивают с «Зенитом» и «Локомотивом», говорят, что они примерно сопоставимы. Нам это польстило, будем просить совет.

    — Исключительно погодные условия испортили поле?
    — Да, исключительно погода. Работы проводятся все. Нет такого, чтобы полем никто не занимался. Уже и после матча с «Амкаром» вышли люди, прибрались и начали готовить поле к зимовке. Мы же не сами ходим там.  Есть агроном, есть фирма, которая стелет газоны, ухаживает за ними. Они этим и занимаются. Все следуем всем рекомендациям, которые нам дают. 

    — Да и газон совсем новый.
    — Этому полю всего-то, по большому счету, третий год. Его перестилали вместе с дренажной системой, и все равно не справилось. У нас три года назад была дилемма. Мы хотели постелить искусственное поле. Но это все-таки футбол. Предпочтительнее играть на траве. Затратили больше денег, больше усилий. Постелили газон, но пока он не справляется. Будем стараться исправлять эту проблему. Это не значит, что Самара будет ждать, пока построят стадион к Чемпионату мира, а до этого времени как будет, так и будет. Мы занимаемся полем постоянно.        

    — Не только в Самаре такая проблема. Может, учитывая климатические условия, стоит играть летом?
    — Вопрос хороший, но как вы отмените закон ФИФА или УЕФА, запрещающий проводить внутренние первенства во время проведения финальной стадии Чемпионата Европы и Чемпионата мира? Все согласны летом играть, и мы хотим играть летом. Но еще раз повторю, кто-то может отменить закон? Финальная часть ЧМ и ЧЕ занимает 45 дней и проводится не зимой, а именно летом. С июня по середину июля. Всем хочется играть на хороших полях, в том числе и нам.

    — До весны время есть, как планируете исправлять имеющиеся недочеты?
    — Уже начали работы по приведению поля в нормальное состояние. Будем слушать рекомендации. Опять же, вы сами говорите, что и у других такая проблема. Но там разве снег? А что тогда выпало у нас. Если уйти от лукавого, то форс-мажор, есть такое.

    Ближайший домашний матч «Крыльям» предстоит провести 1 марта против «Ростова». Поле «Металлурга» может быть вновь допущено к проведению соревнований в рамках РФПЛ, если будет приведено в порядок.

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров