• Виталий Мутко: «Если клубы КХЛ среагируют правильно, мы найдем способ сохранить Локомотив»

    08.09.11 12:37

    Автор: Спорт день за днём

    Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко сообщил, что совместно с руководством КХЛ и Федерации хоккея России ФХР обсуждается несколько вариантов, которые бы позволили сохранить ярославский «Локомотив» в числе ведущих клубов страны:

    «В Ярославль выехали все руководители хоккейной лиги, федерации хоккея и министерства спорта. Они выработают предложение, которое бы позволило сохранить Локомотив. Есть разные варианты, но не хотел бы пока о них говорить. 10-го числа я намерен встретиться со всеми руководителями лиги, мы сделаем все, чтобы Локомотив остался в Континентальной хоккейной лиге. Мы найдем возможности для того, чтобы клуб был сохранен.

    В истории уже были такие случаи: был Пахтакор, которому давали год. Многое будет зависеть от сплоченности хоккейного сообщества. Если клубы правильно среагируют, в чем я убежден, мы найдем решение вопроса. Но прежде чем говорить о судьбе ярославского Локомотива, необходимо завершить общечеловеческие моменты. В области объявлен траур с 9 по 11 число, необходимо проводить в последний путь всех хоккеистов», - цитирует Мутко РИА Новости.

    Напомним, в среду самолет с хоккеистами ярославского «Локомотива» отправился в Минск, где в четверг команде предстояла первая игра сезона против местного «Динамо». При взлете Як-42 потерпел крушение, упав в районе населенного пункта Туношна. Из 45 человек, находившихся на борту, в живых осталось лишь двое.

     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров