• Виталий Мутко: Пора уже отрубить все «хвосты» Ванкувера!

    17.01.11 16:22

    Сегодня, 17 января, председатель правительства РФ Владимир Путин посетит Учебно-тренировочный центр Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ «Новогорск», где откроет Центр зимних видов спорта и проведет совещание по подготовке сборной России к Играм-2014 в Сочи. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил министр спорта Виталий Мутко.


    «Минспортуризм РФ продолжает реализовывать «Стратегию развития физической культуры и спорта в РФ до 2020 года», — сказал Виталий Мутко. – Одним из ключевых направлений «Стратегии…» является улучшение спортивной инфраструктуры – как для занятий физической культурой, так и для подготовки национальных сборных команд России. В прошлом году председатель правительства РФ Владимир Путин посетил два обновленных, модернизированных учебно-тренировочных центра федерального уровня. Первый – «Озеро Круглое» в Московской области, где создан самый современный комплекс для подготовки синхронисток, прыгунов в воду, фехтовальщиков и представителей других видов спорта. Второй – «Юг Спорт» в Сочи, где базовую, предсезонную подготовку могут вести представители практически всех летних и зимних видов спорта. Сегодня мы покажем Владимиру Владимировичу Центр зимних видов спорта, объединивший три новые ледовые арены. Две – размером 30 на 60 м, где могут тренироваться хоккеисты, фигуристы и мастера шорт-трека, третья – с дорожками для керлинга. Причем, на арене, закрепленной за хоккеистами, европейская площадка трансформируется в маленькую, канадскую. И хотя официальное открытие Центра зимних видов спорта в Новогорске состоится только сегодня, наши команды уже проводят там сборы. Молодежная сборная России по хоккею тренировалась перед победным чемпионатом мира в США, сборная России по шорт-треку – перед успешным, в общем, чемпионатом Европы, женская сборная Росси по керлингу — перед серией ответственных международных турниров. Чуть позже в этом году сдадим в эксплуатацию первый в России специализированный центр подготовки паралимпийцев – в городе Алексин Тульской области. В общем, работаем. Есть, что показать. Есть, чем – в хорошем смысле этого слова – похвастать».


    «Также председатель правительства проведет в Новогорске совещание по подготовке сборной России к Играм-2014 в Сочи, — продолжил Виталий Мутко. — В частности, мы представим Владимиру Владимировичу – Комплексную программу «Обеспечение системы подготовки сборных России и создание условий для подготовки резерва в сборные России по зимним видам спорта к зимним Олимпийским и Паралимпийским играм 2014 года в Сочи». В декабре на заседании коллегии Минспорттуризма РФ ее представил курирующий заместитель Юрия Нагорных. Было приятно, что программу утвердили без единого дополнительного вопроса – настолько подробно все проработано. Там прописаны абсолютно все нюансы подготовки расширенного состава сборной России к домашней Олимпиаде. Сейчас у нас на особом контроле находятся – 410 спортсменов. Напомню, что на Играх-2006 в Турине у нас выступали 178 спортсменов, а на Играх-2010 в Ванкувере – 179. Поверьте, они уже сейчас обеспечены или в самом ближайшем времени будут обеспечены всем необходимым для качественной подготовки и спортивного прогресса. В сегодняшнем совещании примут участие все, кто задействован в подготовке сборной России к зимним Играм, в развитии зимних видов спорта – руководители федераций, губернаторы регионов, где у нас запланированы «точки роста». Мы переламываем негативную ситуацию, которая завершилась неудачей на Олимпийских играх 2010 года. Пора уже отрубить все «хвосты» Ванкувера!»

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров