• Виталий Петров: «Хайдфельд посмотрел на меня, молча развернулся и ушел»

    01.09.11 13:28

    Автор: Спорт день за днём

    Российский пилот «Лотус-Рено» Виталий Петров подвел итоги Гран-При Бельгии, в гонке которого он финишировал девятым, а также рассказал о своей встрече в Спа с бывшим партнером по команде Ником Хайдфельдом:

    «Если говорить о результате, то он, думаю, мог быть и лучшим. Из-за погоды и технических проблем нам не удалось показать всё, на что мы способны, но гораздо важнее то, что в Спа машина ехала заметно быстрее, чем в предыдущих гонках. Так что в целом я доволен.

    О проблемах с тормозами нам стало ясно задолго до финиша. Инженер сказал, что по телеметрии видит проблему, но сделать ничего нельзя. Я перестал атаковать и старался беречь тормоза, насколько это возможно в Спа – ехал на секунду-полторы медленнее, чем мог бы.

    На последних кругах я понимал, что любое торможение может стать последним, старался тормозить двигателем. Вибрации нарастали с каждой минутой. Когда мне осталось проехать финальный поворот, я начал замедляться метров на 500 раньше, чем нужно, но едва коснулся педали – диск разлетелся. Баланс тормозов тут же сместился назад, задние колеса заблокировались, и я ничего не смог сделать с машиной, её закрутило.

    С Хайдфельдом в Бельгии пообщаться не удалось. На этот раз он был словно не в себе. В четверг мы столкнулись с Ником около моторхоума. Он посмотрел на меня и, ни сказав ни слова, развернулся и пошел», - приводит слова Петрова F1news.ru.

    Напомним, руководство «Лотус-Рено», недовольное результатами Хайдфельда, приняло решение отстранить пилота от участия в гонках, взяв на его место бразильца Бруно Сенну.

     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров